слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 февраля 2010
17:28:03

Игорь Буренков опроверг информацию о предстоящей смене Президента «АВТОВАЗа»

«Пусть не надеются», - заявил несколько минут назад в интервью Службе Новостей «Август» директор по внешним связям предприятия в расчёте на то, что его реплику услышат люди, которые уже около двух месяцев говорят о возможном уходе Игоря Комарова.

Различные источники называли даже дату предполагаемого обновления топ-менеджмента - март-апрель этого года.

«Посмотрите на итоги сегодняшнего заседания Совета директоров «АВТОВАЗа», и Вам станет ясно, что разговоры об уходе Игоря Анатольевича не соответствуют действительности».

Господин Комаров  вошёл в список кандидатур членов Совета директоров, выдвинутых акционерами, владеющими более чем 2% голосующих акций Общества. В окончательном варианте Совет директоров планируется утвердить в июне 2010 года во время общего годового собрания акционеров «АВТОВАЗа». Если к тому времени ничего не изменится, Совет будет состояться из 12 человек, шесть из них представляют госкорпорацию «Ростехнологии», три специалиста Renault и совладелец автозавода «Тройка диалог» тоже будет представлена в Совете директоров тремя персонами.

Кстати, тольяттинцы отмечают активность французов в последнее время. Это связано в том числе с увеличением числа иностранных гостей в Автограде. Игорь Буренков данное замечание объяснил исполнением протокола о намерениях, подписанного в Париже 27 ноября прошлого года. В документе, кроме прочего, сказано о том, что «Renault окажет ОАО «АВТОВАЗ» поддержку в разработке бюджетной модели, которая заменит модели LADA Классика, и в создании новых мощностей для производства силовых агрегатов».

«В Тольятти приезжают инженеры не только из Европы, но и Азии, так как АВТОВАЗ сотрудничает с альянсом Renault-Nissan. Зарубежные партнёры помогут модернизировать первую нитку конвейера», - рассказал Игорь Буренков.

Раньше на первой нитке выпускали «классику», а в 2012 году должны начать производить автомобили на платформе B0. Сейчас «классику» стали собирать на второй нитке вместе с «Lada Samara».

19 октября 2009 года вице-президент по продуктам и программам «АВТОВАЗа» Юг Демаршелье сообщил журналистам: 
«Для нас очень важен запуск в начале  2012 года автомобиля «low–cost». Это будет бюджетный автомобиль в исполнении седан, который призван заменить «Самару» и «классику». Для бюджетного автомобиля будет использоваться платформа «Калина», что позволит нам сократить инвестиции и добиться экономии масштаба по комплектующим.

В начале 2012 года мы запускаем в производство Lada RF-90. Сейчас мы активно работаем с  и Нисан для того, чтобы в один и тот же период в 2012-13 году запустить также модели Renault и Nissan, что позволит нам снизить объемы инвестиций и обеспечит серьезную экономию масштаба по комплектующим.

Это то, что касается планов до 2014 года. Это не означает, что мы прекратим выпуск собственных моделей. Бренд LADA – это настоящая ценность, настоящий актив нашей компании. Не только потому, что он достаточно известен в России, но и потому, что он является национальным брендом. И абсолютно неразумным было бы не использовать этот ценный актив, для того, чтобы расширять наш модельный ряд».




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+