слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 января 2010
13:45:23

Тольятти нуждается во врачах и медсестрах

В медучреждениях города, как и во всей российской медицине, наблюдается острый дефицит квалифицированных кадров. Одной из причин, мешавших привлечь в город специалистов, все последние годы было отсутствие у отрасли собственного жилья. Департамент здравоохранения вышел с инициативой выделить из городского бюджета средства для аренды жилья молодым специалистам. Мэрией и Думой эта идея была поддержана, и средства из бюджета 2010 года уже выделены. Теперь в Тольятти установлены компенсации в 4 тысячи рублей по оплате за жилое помещение. Деньги предоставляются врачам, окончившим интернатуру в 2009- 2010 годах и средним медицинским работникам, окончившим среднее специальное учреждение образования также в 2009 - 2010годах. Право на ее получение имеют молодые специалисты, являющиеся нанимателями жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда и не имеющие на праве собственности жилых помещений в г.о.Тольятти, а также не занимающие на данной территории жилые помещения на основании договора социального найма муниципального либо государственного жилищного фонда.

Надо учесть, что настоящий порядок не распространяется на лиц, замещающих должности по совместительству. Размер компенсации составляет 4 тысячи рублей.

В случае, когда право на получение компенсации имеют несколько совместно проживающих членов семьи, она предоставляется одному из них. Компенсация выплачивается ежемесячно путём перечисления средств на банковский счет.

После трудоустройства в муниципальное учреждение здравоохранения, молодому специалисту необходимо будет предоставить заявление на имя главного врача с приложением следующих документов:

а) справки, подтверждающей отсутствие жилых помещений, принадлежащих заявителю на праве собственности на территории городского округа Тольятти;
б) договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала, если копия не заверена);
в) документов, подтверждающих оплату за жилое помещение по договору найма жилого помещения, за последний перед подачей заявления о предоставлении компенсации месяц, в том числе в простой письменной форме;
г) копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала) в случаях, когда заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства в ином жилом помещении.

Дополнительную информацию можно узнать в департаменте здравоохранения г.о.Тольятти по телефону 8 (8482) 28-12-48.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+