слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 января 2010
19:51:50

Футбольные и хоккейные фанаты объединились

Сегодня в Самаре проходят два мероприятия, цель которых – обратить внимание областного правительства на проблемы спортивных клубов. Первое мероприятие - это митинг болельщиков на Площади Славы перед зданием губернского Правительства. По завершении этого митинга буквально в ста метрах от места его проведения начался первый съезд болельщиков «Крыльев Советов». Впрочем, в работе съезда принимают участие и несколько фанатов тольяттинской хоккейной «Лады», которые отправились в областную столицу отстаивать родной клуб, несмотря на 30-ти градусный мороз. Всего в митинге принятии участие порядка 500 человек, - рассказал в телефонном интервью Службе Новостей "Август" руководитель по связям со СМИ самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Владислав Шестаков:

- Приехала очень большая и очень подготовленная группа фанатов хоккея из Тольятт. Они смотрелись очень колоритно: все были в хоккейных свитерах, с барабанами,  и стали украшением мероприятия. Болельщики «Крыльев Советов» приняли болельщиков хоккейной «Лады» очень тепло, они выступили и на митинге, и сейчас несколько человек присутствует на съезде болельщиков, который продолжается до сих пор. Высказываются различные мнения о том, как избежать в дальнейшем повторения такой ситуации, когда ведущие спортивные команды области не уверены в своем будущем, не уверены в своем финансировании, получении лицензии. Руководители футбольного клуба «Крылья Советов» отчитались о том, как в настоящее время осуществляется процедура лицензирования и был организован видеомост с Турцией, где сейчас проходит предсезонный сбор основной состав команды «Крылья Советов». Главный тренер команды Газзаев Юрий Фарзунович рассказал о том, какие есть сложности в подписании контрактов, и о том,  какие есть радости,  как идет тренировочный процесс, какой он видит команду сезона 2010 года.

На съезде болельщиков «Крыльев Советов» присутствуют министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров и спикер Самарской губернской Думы Виктор Сазонов. В ходе мероприятия обсуждаются, в том числе,  варианты самофинансирования спортивных клубов, чтобы не ждать помощи от спонсоров. По словам Владислава Шестакова, сегодня в Самаре упоминалось и о ситуации в тольяттинском футбольном клубе «Лада»:

- Про футбольную «Ладу» говорилось только в том контексте, что для снижения затратной части клубов, необходимо выстраивать весь комплекс, всю лестницу футбольную, начиная от детских школ, начиная от скаутской системы, то есть просмотра юных дарований в областном чемпионате и далее по клубам и первой лиги, и второй лиги, чтобы у нас была не только одна известная на всю страну академия Коноплёва в Тольятти и один известный на всю страну клуб Премьер-лиги «Крылья Советов», но чтобы футболисты те, которые, возможно, не востребованы в «Крыльях», могли играть в первой, во второй лиге и чтобы была здоровая конкуренция. Она и есть в масштабах всей страны, потому что за одних и тех же игроков вполне сейчас конкурируют клубы Премьер-лиги такие как «Крылья Советов», клубы первой лиги такие как «Нижний Новгород» и так далее. Одним словом отмечалось именно то, чтобы область присутствовала во всех лигах не только в премьер.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+