слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 января 2010
14:12:41

Рекорды Тольятти не включили в Книгу Гиннесса

На получение официального статуса уникальных для человечества событий претендовали 40-ая Жигулёвская Кругосветка и победа танцевальной пары Валерия Агикьян - Евгений Кузин.

      В 2008 году с полуострова Копылово стартовал самый массовый водный поход, в котором приняло участие более 800 человек. Они прошли вокруг Самарской Луки за 10 дней на 60 ялах. О том, что это мероприятие станет беспрецедентным, адмиралтейство Жигулевской Кругосветки уведомило представителей Книги Рекордов в 2007 году.

«Заявители оформили по всем правилам предварительную экспертизу, ее результат был положительным, была также подана официальная заявка в "Книгу рекордов Гиннесса" в связи с готовящимся в тот момент походом на ялах. После проведения предварительной экспертизы и сообщения о положительном результате заявителям были предоставлены Правила установления рекорда, Правила подготовки Доказательной базы и Правила оформления Доказательной базы в связи с устанавливаемым потенциальным достижением. После чего заявители также пропали. Доказательная база в редакцию не поступила в положенные сроки, на наши письма заявители более не отвечали. По Великобритании, как и по России, все сроки были просрочены (по подаче доказательных материалов). В случае возобновления работ потребуется повторная экспертиза, поскольку могли иметь место события аналогичного свойства и все необходимо перепроверять», - сообщил радиостанции «Август» начальник Отдела экспертиз информационного агентства «ПАРИ» Игорь Химцов.

Это агентство - российский посредник между заявителями и лондонским офисом Книги Рекордов Гиннесса. При этом деньги, перечисленные за принятие заявки, агентство не вернёт, а направлено было 30 тысяч рублей.

По словам адмирала Жигулевской кругосветки Алексея Возилова, ответ агентства его не удивляет. С момента самого события прошло уже почти два года, не исключено, что не обошлось без бюрократических проволочек.

Алексей Возилов:

- Мы поддерживали связь с Лондоном, когда отправляли документы, мы выслали все необходимые документы, но, возможно, какие-то бюрократические накладки, что-то ещё. Во всяком случае, мы уверены в том, что у нас действительно самый большой поход. И я уже ранее говорил о том, что у нас бы не приняли заявку в Книгу рекордов Гиннесса, если бы у людей из этой компании были бы какие-то сомнения в том, что у нас самый большой поход в мире. Относительно того, что пытаться попасть вновь в Книгу Рекордов Гиннесса, я думаю, что, наверное, нет. Потому что сейчас нас уже не ходит 800 человек, тогда была юбилейная - 40-ая кругосветка. Сейчас нас ходит около 700 человек. Я думаю, что, конечно, и этого количества было бы достаточно, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но я думаю, что вы все прекрасно понимаете, что помимо заявок, документов за всем этим стоят деньги и деньги мы сейчас считаем еще больше, нежели считали раньше, так как у нас громадный дефицит финансирования, поэтому я думаю, что мы не будем рисковать деньгами для того, чтобы вновь попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

А вот Елену Чиркову - маму Валерии Агикьян и руководителя танцевального клуба «Овация» ответ информационного агентства «ПАРИ» удивил. Она была уверена, что поданная в ноябре 2008 года заявка рассматривается. Уникальность 14-летней Валерии Агикьян и её 15-летнего партнёра Евгения Кузина заключается в том, что в течение 2008 года они стали абсолютными чемпионами России и абсолютными чемпионами мира.

Валерия и Евгений стали лучшими во всех трех дисциплинах: по латиноамериканской и европейской программам, а также по десяти танцам - это так называемое двоеборье, когда пара представляет жюри 5 танцев по латиноамериканской и 5 танцев по европейской программам. Редкая пара в возрастной категории «Юниоры-2» выступает по всем трем дисциплинам, как правило, дуэты стараются специализироваться на одной программе, а Валерия  и Евгений повысили себе планку. И не ошиблись. Но заявка в Книгу рекордов Гиннеса «заявителями была брошена практически сразу. То есть, экспертиза не была оформлена и кроме заявления ничего не последовало. Таким образом, достижение по этой заявке не рассматривалось редакцией как таковое, кроме первичной проверки по базе данных агентства, после чего обычно заявкам присваивается регистрационный номер», - рассказал  начальник  отдела экспертиз информационного агентства «ПАРИ» Игорь Химцов.

В ответ на это Елена Чиркова сообщила радиостанции «Август» о том, что Валерия Агикьян достойна того, чтобы её имя вписали в Книгу рекордов и Елена Владимировна постарается этого добиться.




Последние новости Тольятти

11 декабря
14:58
09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+