слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 января 2010
17:02:48

Снежные собаки приедут в Тольятти к концу января

С 29 по 31-ое число на Фёдоровских лугах состоится седьмой зимний мотослёт  «SNOWDOGS 2010». Возраст участников от 12 до 75 лет. Чтобы заночевать в январе в палатках, прокатиться на унимото и станцевать под творчество русских народных коллективов, сюда приезжают байкеры со  всей России и стран СНГ. Мотоциклист, преодолевший наибольшее расстояние до места проведения слёта, получает приз. В прошлом году победителем в этой номинации стал парень из Вильнюса, проехавший по морозу больше двух тысяч километров. В этот раз уже претендент на новый рекорд. О предстоящей встрече мотоциклетного сообщества сегодня в интервью Службе Новостей "Август" рассказал организатор слёта Дмитрий Горбунов:

- География - начиная от Новосибирска. Вот в этом году мы ожидаем мотоциклиста из Барнаула, который уже через неделю начнет свое путешествие. А Барнаул, сами понимаете, это больше 3 тысяч километров - с одной стороны. На западе – это, скорее всего, Прибалтика - это страны Латвия, Литва, а на юге – это, скорее всего, будет Белгород, потому что есть участник Унимото, на севере - это Санкт-Петербург. То есть по сути - это вся европейская и даже немного азиатская часть нашей страны.

Для людей, которые любят собирать уникальные мотоциклы из запчастей, «SNOWDOGS» - это подарок судьбы. Можно и себя показать и на других посмотреть:

- В программу мероприятий входят такие развлечения как гонки на унимото - это будет первый этап чемпионата России 2010 года - очень увлекательное зрелище. Я ожидаю, что будет порядка 30 участников со всех городов нашей страны. И первый раз будем проводить зимнюю гонку на мотоциклах с колясками - это синхронная гонка, в которой могут принять участие любые желающие, кто приедет на мотоциклах с коляской. Мы считаем, что такие мероприятия как мотоциклетные слёты, как гонки на унимото - это как раз то, что позволяет ребятам вместо того, чтобы болтаться во дворах, заняться техникой, увлечься ею, потому что гонки унимото - это очень бюджетный вид гонок. Там не надо никаких больших затрат, надо умение, надо просто желание и фантазию и в этом случае каждый из ребят может попробовать собрать из старого «ИЖа» или «Урала» какой-то гоночный болид и проявить себя на стартах этих соревнований.

Дмитрий Горбунов отметил, что все мотослёты прошли без несчастных случаев.




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+