слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 декабря 2009
12:17:39

В Тольятти резко возросли продажи огнетушителей

После 5 декабря Тольяттинский Завод Противопожарного Оборудования (ТЗПО) перешёл на круглосуточный режим работы. Если в течение 2009 года каждый месяц ТЗПО реализовывал примерно 40 тысяч огнетушителей, то после пожара в Перми продажи возросли до 100 тысяч единиц. И это притом, что основным производством ТЗПО являются корпуса к порошковым огнетушителям, а не сами огнетушители. Спрос на корпуса тоже возрос.

До декабря завод продавал около 100 тысяч корпусов, а после 5-го числа, цифра возросла до 200 тысяч. У ТЗПО есть еще представительства в Самаре  и в Курганской области, они сейчас тоже полностью загружены. Об этом сегодня радиостанции «Август» рассказал  начальник коммерческого отдела Тольяттинского завода противопожарного оборудования Иван Сопляков:

- Всплеск продаж пошёл по всей стране. У нас производство работало в одну смену, после пожара мы стали работать круглосуточно, то есть завод вообще без остановок работает, чтобы обеспечить всю потребность по стране. Даже размещаем на других заводах заказы по засыпке огнетушителей.

Не только огнетушителями стали чаще интересоваться юридические лица. Не залёживаются на складах и другие первичные средства пожаротушения, такие как, например, пожарные рукава, гидранты, газодымозащитные комплексы.

- В мэрии Тольятти считают положительным тот факт, что население стало серьёзнее относиться к вопросам обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Безусловно, этому способствуют и многочисленные проверки госпожнадзора, прокуратуры, но в целом появившаяся тенденция может помочь избежать новых трагедий, - отмечает специалист Департамента общественной безопасности мэрии Александр Солодилов.


СПРАВКА

Завод противопожарного оборудования «ТЗПО» ВДПО был введен в эксплуатацию 10 декабря 1969 года.

В начале семидесятых годов на заводе организовывается сильное конструкторское бюро, в задачи которого входит совершенствование технологии производства и конструкции огнетушителей. Эти традиции сохранились и по сей день.

В настоящее время ТЗПО является одним из лидеров по производству и продажи порошковых огнетушителей.

Отличительной особенностью огнетушителей производства ООО «ТЗПО» ВДПО является, изготовление корпуса методом глубокой вытяжки, который обеспечивает цельность корпуса и его герметичность. Порошковая окраска надежно защищает корпус от воздействия внешней среды и обеспечивает эстетичный внешний вид огнетушителя.

Огнетушители имеют сертификаты соответствия и пожарной безопасности, удовлетворяют требованиям Российского морского регистра судоходства. В 2009 г. наше предприятие получило сертификат соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2008.
С 2009 года завод является поставщиком корпусов для производства порошковых огнетушителей на большинство предприятий занимающихся выпуском огнетушителей. Нашими клиентами являются крупнейшие Российские производители: ООО «Ярпожинвест», ООО Компания «АПТВ», ООО ТД «Риф», ЗАО ПО «Берег», ООО «Самарский завод противопожарного оборудования», ОАО «Ливенский завод противопожарного машиностроения» и многие другие.

Завод не только производит порошковые огнетушители и корпуса, но и является крупнейшим поставщиком полного спектра средств противопожарной безопасности. Перечень противопожарной и аварийно-спасательной техники, поставляемой ТЗПО, на сегодняшний день включает порошковые и углекислотные огнетушители, пожарные рукава, лестницы, щиты, пожарные шкафы, соединительную арматуру и многое другое.

Обратившись к специалистам ООО "ТЗПО" ВДПО, Вы получите самую подробную информацию о поставляемой продукции и услугах завода, а удобное географическое месторасположение завода позволит оперативно осуществлять отгрузки в любом направлении России как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+