слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 декабря 2009
11:46:36

Пятерых тольяттинцев вчера вечером отвезли в отделение токсикологии

Трое женщин и двое мужчин отравились продуктами горения во время пожара в доме №21 по улице Победы. Ещё два человека от госпитализации отказались. В первой горбольнице сообщили, что состояние пострадавших, доставленных накануне на «скорой», удовлетворительное, двоих человек планируется выписать уже  сегодня вечером, других – завтра.

Подвал в первом подъезде загорелся вечером, пожарные эвакуировали всех жителей подъезда, выбили стёкла на этажах и принялись тушить пламя. Чтобы не произошло короткого замыкания в залитом водой электрощитке, свет отключили во всей пятиэтажке. Несмотря на то, что горело только в одном подъезде, дышать было тяжело и жителям двух других подъездов, пришлось приложить к носу и рту  мокрые платочки. Об этом радиостанции «Август»  рассказала жительница второго подъезда Ирина:

- Пришли с работы в семь часов (как раз вот так получилось, посмотрели на часы) и закончилось всё это в 9 - длилось 2 часа. Приезжали-уезжали пожарные машины, скорая помощь. Очень много пожарные тушили и тушили, и тушили - такое ощущение, что грандиозный был пожар, постоянно выносили людей и маленьких детей, и коляски выносили, то есть, видимо, угорел весь подъезд. А в 7, когда мы подошли, подъехали уже пожарные, выбивали стёкла. Примерно 5 пожарных машин было и примерно столько же машин скорой помощи. Мы зашли в квартиру, во-первых, очень сильно пахло дымом, гораздо сильнее, чем в подъезде, кошка металась по квартире и всё сильнее и сильнее начало пахнуть дымом. Окно было закрыто, мы сначала подумали: «Может быть, тянет из окна», но когда приоткрыли окно, стало легче – видимо, тянуло по общей вентиляции. Мы все втроём - я, сын и кошка - сгрудились у окна, взяли мокрые платочки и таким образом как-то смогли пережить два часа.

Из первого подъезда, где горел подвал, «скорая помощь» отвезла в больницу четверых пенсионеров и одного работающего человека. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. Жительница третьего подъезда дома №21 по улице Победы Маргарита Алексеевна считает, что загорание произошло по недосмотру сотрудников ЖЭКа, так как они  должны были следить за состоянием подвала и вовремя убирать оттуда мусор и выселять БОМЖей. В свою очередь прибывшие на место пожара коммунальщики выразили мнение, что происходящему в подъезде должны уделять внимание всё-таки сами жители. Представители аварийных служб также отметили, что 21-й дом по Победе вообще какой-то неблагополучный, «вечно у них что-то случается». Это подтвердила и собеседница корреспондента радиостанции «Август» Ирина:

- Как ни странно, вы как раз попали в квартиру, которая тоже горела в 2006 году. Затем в 2007 году в этом же подъезде сгорела квартира на втором этаже и вот 2009 году - получается соседний подъезд горит. И частенько так бывает, что отключают воду и приходится идти на колонку, то есть постоянно что-то прорывает. И кстати в нашем доме нет горячей воды. Люди сами проводили, но что-то как-то не заладилось и в итоге нам даже, насколько я понимаю, за квартплату не начисляют стоимость горячей воды.

Одно радует жителей дома №21 по улице Победы: у них поселился милиционер, и беспорядков стало меньше.




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+