слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 декабря 2009
13:06:32

Стали бездомными. На этой неделе в Центральном районе сгорел частный дом, в котором проживала многодетная семья

У 43-летней Ларисы Никулиной 9 детей, трое из них совершеннолетние. 25-летняя Ирина вышла замуж и живёт сейчас в Самаре. 20-летняя Люба живёт с бабушкой в Жигулёвске.
Там же, у мамы Ларисы Валерьевны, 21 декабря отдыхали 12-летняя Анна, 6-летний Данил и полуторагодовалый Богдан. 13-летний Кирилл, 8-летняя Влада, 7-летняя Диана были в школе. 19-летний Сергей находится сейчас в следственном изоляторе.  6 несовершеннолетних детей большую часть времени жили с мамой в одноэтажном деревянном доме по адресу Торговый проезд, 2.
За два-три дня до пожара Лариса Никулина написала заявление о приёме на работу в театр «Колесо». Её взяли на испытательный срок в качестве швеи, - рассказал временно исполняющий обязанности директора театра Олег Дядюченко.
В тот злополучный понедельник Лариса Валерьевна пошла на новую работу.
«Со слов хозяйки она оставила включенной в электрическую сеть стиральную машинку. Эта машинка еще до 21 декабря работала с нарушениями – нагревался питающий электрический кабель.  Оставив машинку, и попросив соседку присмотреть за ней,  Лариса Никулина ушла на работу. Через некоторое время позвонили и сообщили о возгорании», - рассказал  старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора (ОГПН) городского округа Тольятти и муниципального района Ставропольский Олег Гадалин.
На пульт единой дежурной диспетчерской службы звонок о загорании в частном жилом доме в Центральном районе поступил в 11 часов 41 минуту.
«На момент прибытия подразделений пожарной охраны было обнаружено, что открытым пламенем горит кровля жилого дома. Очаг пожара располагался в помещении кухни. На месте вызова работали 4 подразделения службы «01». О ликвидации было объявлено в 12 часов 13 минут. В ходе предварительной проверки было установлено, что в очаге пожара находились электрооборудование и газовая плита.
По факту пожара будет принято решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо в возбуждении дела. Но, скорее всего, здесь будет предусмотрена административная ответственность в отношении виновного лица. Виновным лицом у нас является собственник имущества, который несёт полную ответственность. В данном случае собственником имущества являются как сама хозяйка, так и её дети. Но так как дети несовершеннолетние, вся вина будет возложена на неё», - пояснил Олег Гадалин.
Дознаватель готовит материал, а руководитель органов дознания, в настоящее время это исполняющий обязанности начальника ОГПН городского округа Тольятти и муниципального района Ставропольский Юрий Мельников  будет принимать решение возбуждать уголовное дело либо речь пойдёт об административной ответственности.
Весь этот процесс занимает 10 дней.
Согласно части 3 статьи 20.4. КоАП РФ, нарушение  требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Дом сгорел полностью, он не был застрахован.

Сейчас Лариса Никулина и её 6 несовершеннолетних детей живут в муниципальном учреждении (МУ) «Социальный приют для детей и подростков «Дельфин». Он находится в Автозаводском районе на улице Маршала Жукова, 20. По словам директора приюта Светланы Лященко, психологи рекомендуют сейчас воздержаться от беседы с Ларисой Валерьевной по поводу случившегося, так как «семья пережила сильнейший стресс».
Мама и дети смогут жить в приюте на полном обеспечении как минимум полгода.
Затем срок пребывания под крышей «Дельфина» для семьи Никулиных возможно продлить.
Но рано или поздно придётся переезжать в свой дом или квартиру. О новом адресе пока неизвестно. Руководитель управления жилищной политики мэрии Тольятти Ирина Белякова сообщила, что к ней заявление или какие-либо другие документы по   Никулиным не поступали.
Руководитель МУ «Центр социальной помощи семье и детям Центрального района» Татьяна Хабаркова рассказала о том, что семья Никулиных взята под контроль Центра.
«В семье много детей, у них возникали проблемы: родительско-детские отношения, и мы оказывали им педагогическую и психологическую помощь. Мы не можем помочь им материально, но при необходимости готовы ходатайствовать».

Все виды помощи, которые полагаются Никулиным по линии социальной защиты они получали, и будут получать: это в том числе детские пособия, бесплатное питание в школе.

Возможно, обрести собственную крышу над головой удастся благодаря добрым людям.
Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» в ближайшее время начнёт сбор средств в помощь Никулиным.  

Ещё один вопрос, который придётся решать – это трудоустройство главы семьи.
В театре «Колесо» не готовы принимать Ларису Никулину  на работу в качестве швеи, «но она профессиональный маляр, занималась ремонтами. Мы не собираемся выгонять её на улицу», - заявил временно исполняющий обязанности директора театра Олег Дядюченко.

Руководитель городского центра занятости населения Тольятти Владимир Багаев сообщил, что готов содействовать в трудоустройстве Ларисы Никулиной, если у неё возникнет такая потребность: «Вакансий немного, но мы возьмём её на особый учёт и предложим то, что у нас появится. Так что если есть желание, пусть приходит».

Службе Новостей «Август» удалось связаться с Любовью – второй дочерью Ларисы Никулиной. Девушка благодарит всех, кто помогает пережить несчастье, постигшее семью. Спасибо и тем людям, которые привозят одежду в социальный приют «Дельфин».
«Для нас сейчас важна любая помощь, мы ни от чего не отказываемся», - говорит Любовь.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+