слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 декабря 2009
09:22:23

В Тольятти увеличилось количество домашних родов и эта тенденция настораживает главного акушера-гинеколога города Ирину Шаховскую

По данным роддомов, уже в послеродовом периоде за 9 месяцев 2009 года к ним поступило 19 женщин, за аналогичный период прошлого года таких случаев было не больше 10.

«К сожалению, в этом году у нас почему-то выросло количество домашних родов? Мы проанализировали ситуацию и, слава Богу, что более 50% - это гости нашего города, то есть это не жители города Тольятти, но всё равно эта тенденция почему-то остаётся. В СМИ можно увидеть рекламу домашних родов, когда говорится, что это хорошо и замечательно. Но когда гибнут женщины, ничего замечательного нет. Акушерские кровотечения - это кровотечения  в одну секунду, когда можно потерять и ребенка, и маму. А особенно в домашних условиях, когда у тебя нет ничего, я считаю, что это необоснованный, неосознанный риск. Ведь даже в тех странах, где проводятся домашние роды, там есть специальная служба по домашним родам и там к этим домашним родам очень тщательно готовятся. Во-первых, у людей, которые принимают домашние роды, есть сертификаты и без сертификата ты не имеешь права оказывать помощь в родах на дому. Потом - там есть «скорая помощь», которая стоит и дежурит, допустим, у дома этой дамы и доезд «скорой помощи» до больницы должен составлять не более 5 минут. Если эта цифра больше или чего-то здесь нет, в домашних родах этой женщине отказывают. Когда наши артисты говорят о домашних родах, никто не упоминает, что те же артисты снимают квартиру напротив родильного дома, что у них у подъезда дежурит «скорая помощь». А наши женщины думают, что это так замечательно и так хорошо».

Ирина Шаховская подчеркнула, что роды  - это экстренная медицинская помощь, и она оказывается всем женщинам вне зависимости от гражданства и наличия документов.





Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+