слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 декабря 2009
19:57:00

Виват, «Мега-Лада»!

Спортсмены, выступающие за тольяттинский клуб, вышли в полуфинал и финал личного чемпионата России по мотогонкам  на льду. Двухдневные соревнования, проходившие в выходные, на стадионе «Строитель» завершились безоговорочной победой местных спидвеистов. Кубки лидеров, стоя на пьедестале почёта, принимали: 18-летний Сергей Карачинцев, а также браться Ивановы - Иван и Даниил. 30-летний, старший брат Иван признался, что в отборочных соревнованиях главное попасть в восьмёрку и пройти в следующий круг, задача: победить не ставилась, - добавил 23-летний Даниил. За выход в полуфинал гонщики боролись почти при пустых трибунах, впрочем, это было предсказуемо, - безобидно заметили спортсмены, в такой холод болельщики не ходят. Гораздо неприятнее падать или тащить в закрытый парк заглохший мотоцикл. Чем ниже температура воздуха, тем сильнее выкалывается лёд. Во второй день четвертьфинала колейность стала причиной падения нескольких гонщиков. Благодаря мягкому ограждению трека обошлось без серьёзных травм. В протоколе соревнований зафиксированы и несколько сходов после старта, потому что двигатели работали на пределе и не все выдерживали. Сами же спортсмены мёрзнуть не успевали. У кого-то кожаный комбинезон, у кого-то из плотной ткани - ветром не продувает. А под низ нельзя одевать много одежды, потому что сковывает движения, да и когда на треке находишься, там же физическая нагрузка, работа - не замерзаешь. А в то время когда Сергей Карачинцев, Даниил и Иван Ивановы на стадионе «Строитель» принимали поздравления с выходом в полуфинал личного чемпионата России по мотогонкам на льду, в городе Каменск-Уральский братья Хомицевичи Виталий и Дмитрий радовались предстоящему участию уже в финале личного чемпионата. Он состоится 2 и 3 января в городе Шадринск Курганской области. Туда же, как надеются тольяттинские болельщики, приедут Карачинцев с Ивановыми после удачного выступления в уфимском полуфинале в ближайшие выходные.
«Наличие в Тольятти живого спидвея - уже само по себе достижение 2009 года», - считает вице-президент спортивно-технического клуба «Мега-Лада» Алексей Степанов.
Финансирование сократилось, но трек не пустовал, а более того у поклонников спидвея были поводы для радости и гордости, взять хотя бы, к примеру, мемориал Анатолия Степанова, когда в Тольятти приехали лучшие гонщики планеты и подарили болельщикам красивое запоминающееся зрелище.

Алексей Степанов:

- Наверное, самое большое достижение - это то, что спидвей вообще состоялся, то, что спидвей был в этом году. И порадовали юниоры из нашей детской спортивной школы, которые заняли призовые места, включая то, что они заработали золото в этом году. То, что начались ледовые гонки - тоже достижение, я считаю, причём начались довольно-таки удачно для нас. Я жду от 2010 года какой-то ясности. Больше всего меня беспокоит неопределенность: как будет этот вид спорта существовать. Я думаю, в начале 2010 года всё-таки эта ясность придёт.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+