слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 декабря 2009
21:55:39

В России существует проблема дефицита молока

Об этом только что в интервью Службе Новостей "Август" рассказал руководитель отдела региональных проектов X5 Retail Group Владимир Русанов. X5 Retail Group – это крупнейшая в стране по объемам продаж розничная компания. Сеть компании X5 Retail Group включает в себя более тысячи магазинов в России.

«Нехватка молочной продукции из цельного молока для розницы - сейчас действительно большая проблема. Насколько нам известно от наших партнёров, переработчикам не хватает сырья, поэтому в целом по рынку наши заявки выполняются примерно на 50%. Нехватку продукции прежде всего ощутили мелкая, средняя розница. В крупных же сетях как наша, например, ситуация лучше. Такие сети для любого поставщика - это приоритетная категория клиентов. Например, в распределительных центрах X5 был значительный запас молочной продукции, поэтому в наших магазинах в наших сетях дефицита нет». 

«Ситуация на молочном рынке Тольятти может измениться в худшую сторону»,  - считает индивидуальный предприниматель глава крестьянского фермерского хозяйства в селе Хрящёвка Александр Медведев.

По его словам, сейчас производители  ждут повышения закупочных цен до 17 рублей за литр. Пока же молокозаводы принимают фермерскую продукцию по цене от 13 до 16 рублей. И хорошо, если деньги за поставку возвращают вовремя, а то имеют факты долги до 3 миллионов рублей,  - рассказал Службе Новостей «Август» Александр Медведев. Информация о проблемах такого характера размещена и на сайте Министерства сельского хозяйства Самарской области.  Еще в ноябре глава Кошкинского района Анатолий Струков, обращаясь к переработчикам, сказал: «Дайте производителям молока хорошую цену, чтобы они смогли возместить потери от низких закупочных цен в летние месяцы». Ещё глава района напомнил, что нельзя считать терпимым положение, когда у производителей молока рентабельность его раза в два, а то и в три ниже, чем у переработчиков. Следуя только своей выгоде и не заботясь о выгоде партнеров, переработчики рубят сук, на котором и сами сидят. Начальник управления сельского хозяйства райадминистрации господин Титов в своем ноябрьском выступлении отметил, что в районе настойчиво берегли поголовье коров все эти годы, ожидая высоких закупочных цен на молоко. Не дождались. Точнее дождались рекордно низких закупочных цен на молоко прошлым летом, которые заметно понизили рентабельность производства важнейшего продукта питания. Низкие закупочные цены стали главной причиной снижения поголовья коров и в личных подсобных хозяйствах. Все меньше остается охотников продавать молоко по пять рублей за литр. Титов также призвал переработчиков молока озаботиться складывающейся ситуацией в молочном производстве: кормов заготовлено на зиму меньше, они подорожали. Поднялись тарифы на электроэнергию. Все это удорожает производимую продукцию.

Глава крестьянского фермерского хозяйства Александр Медведев сегодня в интервью Службе Новостей "Август" подтвердил актуальность озвученных ранее проблем. «В этом году климатические условия были очень неблагоприятными для производства кормов, урожая не хватит, придётся приобретать корма. Известны случаи, когда фермеры просто сокращали поголовье скота, потому что коров нечем кормить. Еще и 30-ти градусные морозы могут нанести урон озимым», -   добавил Александр Медведев. Он уверен, что в январе стоимость молока повысится. Руководитель тольяттинского департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев согласен с тем, что зимой цена на молоко традиционно возрастает, однако Хетаг Тазаретович более оптимистичен в плане объёма поставок. «Дефицита молока в Тольятти не будет. Наш город открыт для бизнеса, в случае необходимости молоко привезут из других областей»,  - заверил нас Хетаг Тагаев.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+