слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 декабря 2009
13:19:10

Виновник пожара в торговом центре «МегаМебель» пока не установлен

В субботу, 12 декабря прокуратура Комсомольского района возбудила уголовное дело по части 3 статьи 219 Уголовного Кодекса «нарушение требований пожарной безопасности». В результате пожара, произошедшего 28 октября, погибли две сотрудницы магазина: 22-летняя девушка скончалась на месте, 61-летнюю женщину ещё пытались спасти врачи, но 4 ноября её не стало. 5 человек значатся в числе пострадавших, они были доставлены в ожоговый центр. Об этом только что в интервью Службе Новостей «Август» рассказал прокурор Комсомольского района Анатолий Стольников.

По его словам, тогда, 28 октября, загорание произошло на втором этаже «МегаМебели» в 14 часов 15 минут при производстве огневых работ газорезательным оборудованием работником неустановленной организации и работником ООО «Вираж». Конкретный виновник пожара пока не назван.

«Здесь должен быть спецсубъект, то есть лицо, на котором лежала обязанность по соблюдению правил пожарной безопасности. В ходе расследования надо выяснять: как производились эти работы, в чем они заключались, кто проводил, есть ли договора на это, как оформлялся допуск – тут много вопросов. По такой статье не часто возбуждаются дела и надо выяснять: смотреть должностные инструкции, приказы, смотреть в целом противопожарное состояние торгового центра», - пояснил Анатолий Стольников.

В торговом центре уже выявлялись нарушения, о которых рассказал исполняющий обязанности начальника отдела государственного пожарного надзора по городу Тольятти и Ставропольскому району Юрий Мельников:

- Этот объект был отреконструирован и в эксплуатацию не был сдан длительное время. Внутренняя отделка - утеплитель был выполнен из пенополиуретана, который также как в «Хромой Лошади», выделяет сильно действующие токсичные вещества и достаточно несколько вздохов, чтобы погибнуть. Ситуация с путями эвакуации там также была нарушена. Со второго этажа имелся только один эвакуационный выход, который удовлетворяет требованиям нормативных документов, второй выход был непосредственно в торговый зал на первом этаже, что не является эвакуационным - и тут требования нарушены. В ходе проверок «Мегастроя» государственным пожарным надзором факт не сдачи в эксплуатацию был выявлен и направлена соответствующая информация в строительный надзор по данному факту для принятия мер по их линии.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу общий срок следствия 2 месяца, но он может быть продлен в связи с необходимостью проведения экспертиз. В данном случае экспертизы, конечно, нужны будут. Помимо судебно-медицинских, которые обычно делают в течение месяца, тут возможны строительная экспертиза, пожаро-техническая обязательно нужна. Думаю, двумя месяцами это не обойдется. Дело будут вести сотрудники следственного управления при УВД города, надзор будет осуществлять прокуратура города Тольятти», - сообщил прокурор Комсомольского района Анатолий Стольников.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+