слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 декабря 2009
20:12:02

Вопрос с финансированием тольяттинского хоккея завтра будет обсуждаться у первого вице-премьера России Игоря Шувалова

А почему у хоккейного клуба «Лада» образовались долги, будет выяснять прокуратура. Об этом сегодня заявил новый гендиректор клуба  Вениамин Липский во время встречи с сотрудниками самого клуба и детской школы. Сегодня тренеры заявили о забастовке, так как по их словам четыре месяца не получают зарплату.

Вениамин Липский:

- Уважаемые коллеги, мы оказались заложниками данной ситуации по финансированию хоккейного клуба и соответственно детской школы. Сезон начался, уже половина сезона первая молодёжная команда проиграли, а от «Ростехнологий» у нас ещё не поступило ни копейки. Единственная помощь была - это договоренность между Завьяловым и Медведевым о порядке предоставления займа по оплате заработной платы хоккеистам первой команды и пор распоряжению первого заместителя гендиректора «Ростехнологий» Завьялова «Оренбургские авиалинии» выделили авиасудно, которое вот последний перелет нам помогло осуществить, поездку в четыре места для игр. Больше ни копейки денег не поступало, работали на внутренних резервах. В четверг-пятницу были направлены тревожные письма в адрес господина Завьялова по поводу необходимости начала финансирования хоккейного клуба. Сегодня я разговаривал с куратором по хоккею, членом совета директоров Даниловым Борисом Николаевичем, завтра он будет встречаться непосредственно по вопросу, связанного с финансированием хоккейного клуба «Лада» с Шуваловым. Поэтому я предлагаю дождаться результатов переговоров для того, чтобы дальше определить наши действия: то ли осуществляем уже длительную забастовку, то ли направляйте коллективное письмо в адрес Генпрокуратуры и представителя Генпрокуратуры, который находится на «АВТОВАЗе».

Вениамин Липский сообщил, что завтра поедет в юридическое управление «АВТОВАЗа» по вопросу подготовки материалов для дальнейшей передачи их в прокуратуру:

- В результате работы финансовой комиссии АВТОВАЗа были вскрыты определённые нарушения по управленческой деятельности, которые привели к большим задолженностям клуба перед партнерами, поставщиками. За это кто-то должен понести ответственность. Суд определяет виновность человека, ни АВТОВАЗ, ни какая-то комиссия, а суд. Они будут разбираться в связи с чем и почему возникли эти долги.

Предыдущий директор хоккейного клуба «Лада» Александр Чеботарёв пояснил, что долги стали накапливаться из–за отсутствия финансирования. Раньше, напомним, этим занимался «АВТОВАЗ».

Александр Чеботарёв:

- Что касается долгов школы, то на сегодняшний день мне непонятна ситуация вот с этими псевдозабастовками, потому что на сегодняшний день у детской школы реально задолженность за ноябрь по заработной плате. За октябрь сегодня вот людям предложили пойти получить деньги, тренеры отказались.

Один из наставников молодых хоккеистов подтвердил, что тренеры действительно отказываются получать деньги, потому что хотят, чтобы в детской школе был новый директор. И тренеры хотят дождаться результатов прокурорской проверки, которая должна быть проведена по их заявлению. Александр Чеботарёв спокойно реагирует на заявления о предстоящих проверках:

- Если, допустим, в материалах проверки есть основания для возбуждения уголовного дела, нужно обращаться в те органы, которые компетентны возбуждать. Есть материалы проверки - несите.

Мы поинтересовались сегодня в пресс-службе «Ростехнологий»: будет ли госкорпорация оказывать финансовую поддержку ХК «Лада».

Приводим дословный ответ:

«В Государственной корпорации "Ростехнологии" прекрасно понимают, что хоккейный клуб "Лада" – гордость региона, что коллективы трудящихся Самарской области и города Тольятти в частности всей душой болеют за "Ладу", надеются на ее долгую спортивную жизнь.
Несмотря на кризис и сложное финансовое положение, в котором находятся предприятия Центрального Поволжья, входящие в ГК "Ростехнологии", нами рассматривается вопрос об оказании помощи "Ладе".

Поиски адекватных способов оказания такого рода помощи осложняются рядом обстоятельств, в частности тем, что Федеральным Законом о Государственной Корпорации от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ спонсорская деятельность не предусмотрена.
Кроме того, как уже заявлял в СМИ вице-президент ХК "Лада" Владимир Шалаев, финансирование клуба со стороны ГК "Ростехнологии" возможно только после того, как закончится его финансовая проверка, вызванная, в частности, неудовлетворительной финансовой деятельностью клуба, осуществлявшейся прежним владельцем.

От решения этих вопросов во многом зависит возможность дельнейшего финансирования ХК "Лада" со стороны ГК "Ростехнологии"».

По информации Службы Новостей «Август», проверка завершилась ещё 26 октября, а в начале ноября уже был готов акт. Это означает, что  в середине ноябре, когда Игорь Завьялов встречался с игроками ХК «Лада», его уже могли ознакомить с итогами ревизии.
Такого сотрудника как Владимир Шалаев  в хоккейном клуб «Лада» никогда не было, потому что это вице-президент КХЛ.

А на сайте самарского футбольного клуба “Крылья Советов” размещены баннеры не только “Ростехнологий”, но и “АВТОВАЗа”. А поклонники хоккея вспоминают, что через два месяца после прихода на “АВТОВАЗ” “Рособоронэкспорта” (РОЭ) эта корпорация стала спонсором Федерации хоккея России (ФХР) и логотип РОЭ размещен на сайте ФХР.

А послезавтра, 16 декабря судебные приставы приедут арестовывать 10 транспортных средств ХК “Лада”, потому что клуб должен 2 миллиона 400 тысяч рублей Денису Бодрову. Это воспитанник тольяттинской хоккейной школы, играл за “Ладу”, а потом его пригласили в Америку в НХЛ. Тренер Пётр Воробьёв сказал, что такого защитника как Бодров отпускать нельзя. И за согласие остаться в “Ладе” Бодров должен был получить 200 тысяч долларов. Но Денис и в Америку не уехал и в “Ладе” не остался, он ушёл в московский “Атлант”. Две недели назад этот клуба расторг с ним контракт, но весной 2009 года Денис успед подать иск в Автозаводский районный суд с целью получить деньги от ХК “Лада”. После нескольких судебных инстанций было вынесено решение о выплате Бодрову 4  миллионов 400 тысяч рублей. И вот на сегодняшний день долг 2 миллиона 400 тысяч рублей. Чтобы получить эту сумму, возможно, имеющиеся у клуба транспортные средства будут проданы. И тогда команда мастеров даже не сможет выезжать на соревнования. А последствия таковы: поражение, штраф и дисквалификация из Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ).




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+