слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 декабря 2009
18:48:04

Придётся зарабатывать

Количество платных услуг в бывших ВАЗовских объектах должно увеличиться, чтобы финансовая зависимость учреждений от бюджета снизилась. Когда на содержание зданий спортивного и культурного назначения завод давал деньги, у руководства объектов не было особого стимула развивать коммерческую деятельность. Теперь, когда материальные условия иные, необходимо менять подход к работе.

Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Тольятти Сергей Ботов. Однако есть риск того, что руководство муниципальных учреждений может перегнуть палку. Родители воспитанников хоккейной школы до сих пор с возмущением вспоминают, как им в августе и сентябре приходилось платить за аренду льда во дворце спорта «Волгарь». Час аренды стоит минимум 4 тысячи рублей. Мамы-папы скидывались и отдавали такие недетские суммы. Сейчас уже такой проблемы нет, счета оплачивает школа. Например, за сентябрь-октябрь – 622 тысячи рублей. Но есть другая проблема. Мальчишкам из хоккейной школы «Волгарь» предоставляет настолько неудобное для тренировок время, что ребятам приходится вставать в 5 часов утра, гонять чуть свет шайбу по льду, а потом дремать на уроках. Сергей Ботов заверил, что права детей постараются не ущемлять.

Сергей Ботов:

- Сейчас областное правительство рассматривает вопрос о финансировании детской хоккейной школы. То, о чем Вы говорите: лёд отдается тем, кто может за него лучше заплатить, а дети тренируются в утреннее время, то такая проблема всегда была, она не только в этом году и никак не связана с тем, что объекты передаются в муниципальную собственность. Это застарелая тема. Мы, безусловно, будем стараться найти оптимальное соотношение между этим и ни в коем случае не так, чтобы детей ущемлять.

Кстати, сегодня в детской хоккейной школе радость: поступили 2 миллиона 200 тысяч рублей из 10 миллионов, обещанных Правительством Самарской области.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+