слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 декабря 2009
11:57:58

Завтра в Тольятти приедет министр регионального развития России

Виктор Басаргин обсудит в мэрии антикризисную программу, разработанную специально для автограда. Если повезёт, то в эту программу будут включены расходы на утилизации семи тысяч тонн опасных отходов, находящихся в Центральном районе на территории бывшего завода «Фосфор».

Наибольшую опасность для окружающей среды представляют отходы желтого фосфора и фосфорсодержащие шламы и грунты. Собственно фосфор как химическое вещество относится к I классу опасности, является ядовитым веществом. Хроническое или длительное отравление вызывает заболевания костной системы. Об этом рассказал начальник тольяттинского отдела Роспотребнадзора Сергей Безделин. На утилизацию необходимо примерно полмиллиарда рублей, в городском бюджете такой суммы не найдётся, поэтому помощь Москвы будет очень кстати. О предстоящем визите министра сообщил исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников. Сам глава города Анатолий Пушков с прошлой недели находится на больничном.

Вадим Кирпичников:

- Заместитель министра господин Осинцев Юрий Валерьевич является главой рабочей группы в Минрегионразвития РФ, которая занимается формированием комплексной шестилетней программы по Тольятти, рассчитанной до 2015 года. Вот сейчас активно по всем пунктам этой программы ведутся работы по наполнению, там же обсуждается вопрос  утилизации отходов по «Фосфору». Действительно, примерно в сумме 500 миллионов рублей затраты обсуждаются. Если удастся включить эти расходы в программу и соответственно с финансированием в основном из федерального бюджета, то это будет очень и очень неплохо для нашего города. Основные направления в этой программе: обеспечение занятости населения (это и в рамках уже подписанного постановления по АвтоВАЗу по двум дочерним предприятиям и в рамках подготовки к выделяемому бюджету по центру занятости на организацию временных и общественных работ), это мероприятия по программе комплексного реформирования ЖКХ как в части исполнения 185-го федерального закона по капремонту домов, так и в части именно программы комплексного развития нашего ЖКХ, которая была утверждена на думе в начале этого года. И третье основное направление – это, конечно, строительство особой экономической зоны и технопарка. На них надо ПСД - проектно-сметную документацию, без проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу, утвержденной все остальные наши хотелки: 10, 5, 11 миллиардов – это просто разговоры.




Последние новости Тольятти

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+