слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 декабря 2009
21:36:37

В Renault и Nissan пояснили высказывание Путина

Сегодня в ходе прямого эфира Председатель Российского Правительства сообщил о достигнутой с французами договорённости, цитируем:

«Renault-Nissan тоже будет вносить свой соответствующий вклад и технологиями, и прямыми финансовыми ресурсами». Конец цитаты.

Директор по связям с общественностью Renault в России Оксана Назарова сообщила Службе Новостей "Август", что речь идёт о том самом имущественном взносе Renault в АВТОВАЗ в размере 240 миллионов евро, о котором говорили в Париже 27 ноября. Взнос, как и заявлялось, будет включать в себя передачу технологий производственного оборудования, ноу-хау, экспертных знаний и опыта для производства автомобилей на платформе В0(платформа Logan). Также, Renault окажет поддержку «АВТОВАЗу» в разработке бюджетной модели, которая заменит модели LADA Классика, и в создании новых мощностей для производства силовых агрегатов. Взнос будет произведен в 2010 году. А вот насчёт «прямых финансовых ресурсов» - это уже не к Renault, а к Nissan. И, вероятнее всего, имеются в виду 60 миллионов евро.

Однако менеджер по связям с общественностью Nissan Motors Rus Татьяна Натарова не стала подтверждать сумму в 60 миллионов и ответила в условном наклонении: «С нашей стороны изучается возможность инвестирования средств в процесс модернизации линии для дальнейшей сборки на ней машин трёх марок: «Kalina», «Renault» и «Nissan». При этом стоит задача: сохранить индивидуальность каждого бренда.

Сегодня же премьер-министр Владимир Путин сообщил в прямом эфире о «возможном дополнительном пакете», которое российское Правительство будет готово выделить АВТОВАЗу «в случае реальной хорошей работы по реструктуризации для развития самого предприятия». Что подразумевается под доппакетом, Путин не пояснил, а на автозаводе пока затрудняются дать комментарий по данному поводу: «сами впервые услышали о дополнительном пакете. Более конкретная информация сейчас отсутствует».

Стенограмма фрагмента программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», размещённая на сайте премьер-министра РФ

Ведущий Э.МАЦКЯВИЧЮС: Мы переходим к следующей точке нашей сегодняшней программы. На связь со студией в Москве выходит «АвтоВАЗ», Тольятти, и наш обозреватель Игорь Кожевин.
Игорь, здравствуйте! Ждем вопросов от автомобилистов.

И.КОЖЕВИН: Добрый день, Владимир Владимирович! Добрый день, Москву приветствует Тольятти! Мы находимся на ключевом предприятии города - «АвтоВАЗе», в данном случае это цех по производству автомобилей «Калина». Но хочу сразу объяснить, что те люди, которые стоят за моей спиной, они представляют и другие вазовские производства тоже.
Наверное, нужно напомнить, что с 1 декабря «АвтоВАЗ» переживает достаточно важный этап своего развития: дело в том, что здесь отменена неполная рабочая неделя, и с 1 декабря все желающие могут писать заявления по переходе в недавно образованное дочернее предприятие. Я очень надеюсь, что и содержание вопросов будет соответствовать этому чрезвычайно важному этапу развития предприятия.
Нам осталось только определиться, кто же хочет задать вопрос. Представьтесь, пожалуйста.

Г.ПИВОВАРОВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я работаю на «АвтоВАЗе» с 2006 года в механосборочном производстве мастером. Всем известно, что Вы недавно были в Париже, и подписали соглашение с «Рено». В связи с этим у нас есть небольшие опасения, а именно, когда придет к нам «Рено», не приведет ли это в дальнейшем к потере бренда «Лада», превращению завода в отверточное производство? Меня, как работника механосборочного производства, и не только меня волнует очень этот вопрос. И не будут ли у нас сокращения с приходом «Рено», так, как это сейчас происходит в компании «Опель»?

В.ПУТИН: Всем известно, что я был в Париже, но, видимо, не всем известно, что я неоднократно был и на «АвтоВАЗе». Вот я хочу напомнить, что я прежде, чем поехать в Париж, все-таки считал своим долгом побывать у вас, в рабочем коллективе и с руководством поговорить. Мы создали специальную комиссию, по сути, по проблемам «АвтоВАЗа» и по проблемам Тольятти как моногорода. Это очень важная для нас точка - крупный город и моногород одновременно.
Практически, так или иначе, все жители Тольятти связаны с «АвтоВАЗом». Предприятие было создано еще в советское время и в условиях замкнутого рынка утратило конкурентоспособность. Сегодня предприятие еще можно спасти, потому что оно может выйти на новый модельный ряд, причем на уровне мировых стандартов. Для этого есть и необходимые производственные мощности, но самое главное - для этого есть опытные и хорошо подготовленные, любящие свое дело люди, развитая инфраструктура, и бренд. До сих пор «Лада» у нас - самая продаваемая машина в России.
Если ничего не делать, по экономическим соображениям «Лада» утратит эти позиции, и «АвтоВАЗ» будет сходить с рынка. Тогда могут наступить необратимые процессы - просто люди не будут покупать продукцию завода и все. Все встанет. Мы же не заставим людей это сделать. Мы, как в прежние советские времена, не можем закрыть рынок, потому что наш потребитель хочет пользоваться качественным товаром, и будет требовать от нас (и правильно будет делать), дать возможность гражданам России пользоваться современной автотехникой. «Лада» должна ответить на этот вызов и может это сделать.

Вы спросили, не будет ли проблем, если придет «Рено». «Рено» уже пришло и давно. «Рено» купило пакет в 25 процентов плюс одну акцию, то есть блокирующий пакет, на большом рынке. Купило за дорого - и «попало» в связи с кризисом.
Мы очень бережно отнеслись к нашим партнерам, и, когда выдавали первый транш поддержки «АвтоВАЗу», мы сделали это через государственную корпорацию «Ростехнологии», с тем чтобы «Рено» не утратило своего пакета. Но после этого мы нашим партнерам сказали: мы считаем свой долг перед вами выполненным. Теперь давайте вместе с вами, как с акционерами, которые имеют большой пакет (25 процентов плюс одна акция - это большой пакет), думать над развитием, если вы хотите, и тогда консолидированно вносить свой вклад в соответствии с нашими долями участия в предприятии.
При подготовке визита во Францию и в ходе наших консультаций во время пребывания в Париже мы договорились, и французские партнеры подтвердили свое желание продолжить совместную работу. Их пакет пока, я уже об этом говорил, не расширяется до контрольного. Государство в лице «Ростехнологий» остается главным акционером. Плюс еще там есть частный пакет, который представляет одна из наших инвестиционных компаний. Не помню, по-моему, «Ренессанс-Капитал».

Но мы сейчас будем вносить достаточно большие деньги, я имею в виду государство, 50 млрд. рублей, и «Рено» взяло на себя обязательство внести необходимую сумму в объеме 300 млн. евро в виде технологий, в виде оборудования, в виде своего ноу-хау, для того чтобы продукция «АвтоВАЗа» была на уровне мировых стандартов в своем сегменте производства легковых автомобилей. Действительно, на новой платформе должна появиться абсолютно новая машина под брендом «Лада». Значительно большее количество автомобилей будет выпускаться под этим брендом. Я с Вами полностью согласен, мы этот бренд не должны утратить, даже если будет изменяться доля наших иностранных партнеров в общем пакете акционерного капитала. Это первое.

Второе. Мы никогда не согласимся на «отвертку». «Лада» должна быть самодостаточным предприятием. Уровень локализации, то есть производство всех составляющих этой машины должно быть большим, не менее 60-70 процентов. Что-то можно, конечно, брать на новую линейку у наших партнеров за рубежом, это вполне естественно. Да и сейчас «Лада» закупает немало за рубежом.

Теперь по поводу социальных вопросов. У самого «Рено» есть хороший опыт реорганизации своих предприятий без массовых увольнений. Вокруг этих предприятий создаются малые и средние предприятия, которые работают в сотрудничестве с головной фирмой. Люди, высвобождающиеся в результате внедрения новых технологий, переходят на эти предприятия. Просто так вливать деньги бессмысленно, и генерировать убытки ни к чему.
Поэтому акционеры и менеджмент подготовили план реструктуризации постепенной, спокойной, не связанной ни с какими рынками во время кризисных явлений. Это будет естественное движение к прогрессу, так скажем. «Рено» будет принимать в этом участие. Создан специальный совет, который будет регулярно собираться в составе представителей всех акционеров, и будет следить за тем, как реализуются планы по реструктуризации с тем, чтобы параллельно с этим вносить дополнительные инвестиции. Ну, и, наконец, вы знаете, мы договорились с «Рено-Ниссан» о том, что та часть этой компании, которая представлена японскими производителями, развернет новое производство на Дальнем Востоке. Это вас напрямую, может быть, не касается, но в целом это все-таки наша общая деятельность в сфере автопрома. Вот так в общих чертах.

Э.МАЦКЯВИЧЮС: Владимир Владимирович, еще до начала нашего сегодняшнего эфира на сайт программы пришло много типичных вопросов, как, например, вопрос о бабушке, пострадавшей от катастрофы «Невского экспресса»; вопрос о кичливости богатых.
Один из этих вопросов как раз касается обсуждаемой сейчас темы. «Зачем вкладывать такие деньги в «АВТОВАЗ», ведь они не умеют делать нормальные машины?».

В.ПУТИН: Мне кажется, я достаточно подробно сейчас говорил на эту тему. В данном случае я хочу выступить как активный защитник «АВТОВАЗа». Считаю, что у этого предприятия есть будущее, и будущее хорошее. Мы должны за него побороться. Вы знаете, мы все знаем, с какими проблемами сталкивается одна из крупнейших автомобильных корпораций мира, «Дженерал Моторс» («GM»). Правительство США сделало все возможное для того, чтобы удержать ее на плаву. Мы даже не знаем на самом деле, что оно еще там сделает; сколько денег дало и по каким каналам. Там работают сотни людей. Вообще в автопроме у нас со смежниками - 1,5 млн. Мы что, должны забыть про этих людей и про их семьи?
Но сейчас я говорю даже не о социальной составляющей, хотя в первую очередь мы должны думать о людях, в первую очередь, я говорю о технологической составляющей. Мы говорим о переходе на инновационный путь развития. А машиностроение всегда относилось к этой отрасли нашей экономики. Задача заключается не в том, чтобы все закрыть и закупать по импорту, а задача заключается в том, чтобы добиться с помощью не революции, а эволюционных преобразований выхода на новый технологический уровень. Уверен, что мы сможем это сделать.

Э.МАЦКЯВИЧЮС: По-моему, в Тольятти на «АВТОВАЗе» сейчас тоже хотят ответить на этот вопрос. Игорь, пожалуйста.

И.КОЖЕВИН: Да, Вы знаете, Эрнест, когда Вы зачитывали этот вопрос, тут по тому шепотку, который пошел по рядам, я понял, что тут, действительно, хотели бы ответить тем, кто считает, что на «АВТОВАЗе» не умеют делать и не смогут делать хорошие автомобили. Первый, поднявший руку, представьтесь, пожалуйста.

Т.КОКАРЕВА: Добрый день, Владимир Владимирович!
Я водитель-испытатель. Я на заводе уже 26 лет и хотела бы, конечно, защитить также и присоединиться к Вам.
Как бы отрицательно ни говорили о качестве наших автомобилей, мы, действительно, выпускаем прекрасные автомобили. Этот автомобиль маневренный, практичный - практичный для российских дорог, для наших покупателей, которые не могут приобрести иномарки. Да я думаю, мы и не должны этого делать, потому что все-таки мы патриоты нашего завода. Он по себестоимости нам подходит, по обслуживанию он нам подходит. Я думаю, что автопром и наш автозавод мы никак не должны бросать. Да, действительно, качество оставляет желать лучшего, но, чтобы оно было лучше, надо покупать хорошие детали, надо обновлять модельный ряд. И если Вы, Владимир Владимирович, действительно поддержите нас, и финансовая поддержка государства будет нам на пользу, мы, естественно, будем наши автомобили выпускать еще лучше, и также будем их экспортировать. И, я думаю, мы не опозоримся ни перед рынком, ни перед нашими покупателями.

В.ПУТИН: Я полностью к Вам присоединяюсь, мы с вами абсолютные единомышленники.
Что касается поддержки, то, напомню, про 50 млрд. я уже сказал, 4,8 млрд. - на создание новых рабочих мест для поддержания высвобождающихся работников в ходе реструктуризации, 4,5 млрд. Но кроме этого, в эти средства не входит возможный дополнительный пакет, который Правительство Российской Федерации готово будет выделить в случае реальной хорошей работы по реструктуризации для развития самого предприятия. Конечно, в этом случае, мы будем рассчитывать, и в целом мы договорились с французами о том, что и «Рено-Ниссан» тоже будет вносить соответствующий вклад и технологиями, и прямыми финансовыми ресурсами. Повторяю еще раз, мы с вами единомышленники, и вместе обязательно эту проблему решим.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+