слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 декабря 2009
16:02:41

Путин выступил как активный защитник АвтоВАЗа

Два часа назад во время прямого эфира премьер-министра России спросили:

«Зачем вкладывать такие деньги в АвтоВАЗ? Ведь они не умеют делать нормальные машины!».

По мнению Председателя Правительства у АВТОВАЗа есть будущее и будущее хорошее и мы должны за него побороться, - заявил Владимир Путин. У нас в автопроме со смежниками работает 1,5 миллиона человек, и мы что должны забыть про этих людей и про их семьи? Мы говорим о переходе на инновационный путь развития, - продолжил премьер, а машиностроение всегда относилось к этой отрасли нашей экономики и задача заключается не в том, чтобы закрыть и закупать по импорту, а задача заключается в том чтобы добиться с помощью эволюционных преобразований выхода на новый технологический уровень. Уверен что мы сможем это сделать, - в заключение ответа заявил Путин.

А сразу после этого в поддержку слов главы Правительства выступила Татьяна Кокорева – водитель–испытатель, работающая на ВАЗе на заводе 26 лет. По её словам, как бы отрицательно не говорили о качестве нашего автомобиля, мы действительно выпускаем прекрасные автомобили.

Владимир Путин:

- Я хочу выступить как активный защитник АвтоВАЗа. Считаю, что у этого предприятия есть будущее и будущее хорошее и мы должны за него побороться. Мы все знаем с какими проблемами сталкивается одна из крупнейших корпораций мира General Motors (GM). Правительство Соединённых Штатов сделало всё возможное, чтобы удержать его на плаву. Мы даже не знаем на самом деле, чего оно там еще сделало, сколько денег дало и по каким каналам, но там работают сотни людей. А вообще в автопроме у нас со смежниками 1,5 миллиона - мы что должны забыть про этих людей и про их семьи? Но сейчас я говорю даже не о социальной составляющей, хотя в первую очередь мы должны думать о людях, в первую очередь я говорю даже о технологической составляющей. Мы говорим о переходе на инновационный путь развития, а машиностроение всегда относилось к этой отрасли нашей экономики и задача заключается не в том, чтобы закрыть и закупать по импорту, а задача заключается в том, чтобы добиться с помощью не революции, а эволюционных преобразований выхода на новый технологический уровень. Уверен, что мы сможем это сделать.




Последние новости Тольятти

23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

23 января
9:44
Сотрудницам АВТОВАЗа разрешили сидеть в декрете до 4х лет

Пособие составит 70% минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки...

23 января
9:13
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+