слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 декабря 2009
15:28:21

Путин пообщался с АвтоВАЗом

«Renault за дорого купило блокирующий пакет и попало», - 50 минут назад с улыбкой произнес Владимир Путин. Премьер-министр России сообщил в прямом эфире о том, что Renault будет вкладываться в АВТОВАЗ не только технологиями, но и живыми деньгами. При этом глава Правительства подчеркнул,  что пока речь не идет о приобретении французами контрольного пакета. В цехе сборки LADA Кalina была организована прямая трансляция с Москвой. Право задать первый вопрос получил Геннадий Пивоваров, который работает на АвтоВАЗе с 2006 года. Сейчас Геннадий мастер в механо-сборочном производстве. Он высказал опасения? что после подписанного в Париже соглашения с Renault произойдет потеря бренда LADA, завод превратится в отверточное производство. И также мастер МСП спросил: не произойдут ли на ВАЗе сокращения с приходом Renault так, как это сейчас происходит в компании Opel?

Владимир Путин напомнил о создании специальной комиссии по проблемам АвтоВАЗа и по проблемам Тольятти как моногорода и добавил, что это очень важная точка. «Предприятие в условиях замкнутого рынка утратило конкурентоспособность», - сообщил глава Правительства, но «сегодня предприятие еще можно спасти, потому что оно может выйти на новый модельный ряд, причем на уровне мировых стандартов. Для этого есть и необходимые производственные мощности, но самое главное для этого есть опытные и хорошо подготовленные любящие свое дело люди, развитая инфраструктура и бренд. До сих пор LADA - самая продаваемая машина в России», - заметил Владимир Путин.  «Если ничего не делать, по экономическим соображениям LADA утратит свои позиции, и АвтоВАЗ будет сходить с рынка и тогда могут наступить необратимые процессы: просто люди не будут покупать продукцию завода и всё встанет. Наш потребитель хочет пользоваться качественным товаром и будет требовать дать возможность гражданам России пользоваться современной автотехникой. LADA должна ответить на этот вызов и может это сделать»,  - заявил премьер. Затем он напомнил о том, что «Renault купило пакет в 25 + 1 акцию, то есть блокирующий пакет на большом рынке, купило задорого и попало в связи с кризисом».




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+