слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 ноября 2009
15:22:17

Очереди в поликлиниках возникают из-за нехватки врачей

А причиной дефицита терапевтов и педиатров являются колоссальные нагрузки, низкая зарплата и вирусные инфекции. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель городского департамента здравоохранения Александр Изосимов.

Усугубляет ситуацию неупорядоченная система приёма пациентов: кто-то идёт по времени, другой сидит часами в живой очереди, отчего кроме траты нервов возрастает риск заражения.

Александр Изосимов знает как можно изменить положение, но сроки реализации задуманного сегодня не озвучил:

- Мы планируем развитие системы электронной регистратуры. Если мы даже при этой ситуации (имеется в виду уход врачей на больничный) ввели бы систему электронной регистратуры, некоторые проблемы пропали бы: люди не толпились бы и не ждали бы. Они знали бы чётко: сколько по городу есть специалистов, куда можно попасть, не в своём, допустим, АПК (амбулаторно-поликлинический комплекс), а можно было бы обратиться в другой район, если нужно к какому-нибудь специалисту попасть. В режиме on-line такая ситуация многие вещи нам разрешила бы. И управление потоками пациентов и облегчение работы медицинского персонала - это не только электронная регистратура, это и электронная история болезни, в том числе высвобождение врача для работы не с бумажками, а с пациентом - это очень важно.

А чтобы у врачей был стимул оставаться в системе тольяттинского здравоохранения, их хотят заманить на работу квартирами. Такая возможность уже обсуждалась с мэром Анатолием Пушковым.

Александр  Изосимов:

- Мы сейчас приняли решение выйти с ходатайством на согласительную комиссию, и это предложение поддерживает Анатолий Николаевич, о выделении средств на аренду жилья для специалистов. Мы очень хотели бы верить, что это даст возможность, если мы эту строчку внесем в бюджет, привлечь сюда выпускников не только Самарского государственного медицинского университета, но и близлежащих или кто-то приедет сюда работать. Около 7 миллионов рублей нам необходимо для того, чтобы обеспечить жильем от 100 до 150 специалистов. Потребность во врачах у нас около 500 человек до нормы.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
21 февраля
11:23
Чиновники хотят отучать россиян от наличных

Одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+