слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 ноября 2009
20:56:35

Директор марлевого завода попал в список Forbes

Эта шутка понятна россиянам, которые в течение последних двух недель пытались купить в аптеках медицинские маски. Новое поступление дефицитного товара в Самарскую область произойдёт только в декабре. А пока фармацевты рекомендуют делать марлевые маски для лица  и менять их каждые два часа. Когда тольяттинцы пересказывают анекдот о  новых участниках списка Forbes, иногда заменяют директора марлевого завода на владельца завода по выпуску «Арбидола».  При счастливом стечении обстоятельств это противовирусное средство можно купить за 200 рублей, в Самаре за 250 рублей, наш коллега в Москве приобрел «Арбидол» за 340 рублей. Но надо быть готовым к тому, что этого препарата в аптеке не окажется и вовсе. И тогда можно зайти на сайт радиостанции «Август» и ознакомиться с рекомендациями Минздрава России или последовать советам заместителя главного врача городской станции скорой медицинской помощи Сергея Хабибуллина. Но предварительно узнайте о противопоказаниях.

Сергей Хабибулин:

- Существует чисто специфичный препарат для свиного гриппа. Но в Тольятти такой диагноз пока не выставлен, потому что его можно выставить только на основании анализов, лабораторных исследований, поэтому грипп вроде бы и есть, но каких-либо подтверждений этого диагноза нет. Можно говорить только о сезонном гриппе, о сезонной вспышке, о сезонном повышении заболеваемости. Но для свиного гриппа самый оптимальный препарат, по рекомендациям, это Тамифлю. А всё остальное: «Ремантадин», «Арбидол», «Гриппферон», «Интерферон», который капается в нос, это вот все препараты, которые косвенно действуют на иммунную систему, повышая сопротивляемость организма. Перед приемом препаратов нужно обязательно внимательно изучить инструкцию по применению и очень желательно проконсультироваться с врачом.

Есть ещё более дешевые и простые способы привести свой организм в норму.

Сергей Хабибулин:

- Старые добрые надёжные методы – это жаропонижающие травы типа малины, малиновое варенье. Надо как можно больше пить, потому что организм снижает температуру только при помощи потоотделения. Если в организме жидкости недостаточно, он будет потеть мало и, естественно, температура будет держаться и все жаропонижающие лекарства, которые человек принимает, могут быть малоэффективны: плохо сбивают температуру и буквально через несколько часов температура поднимается снова. В организме должно быть достаточно жидкости для того, чтобы он потел для того, чтобы температура могла снижаться. Если в среднем в сутки человеку нужно 1,5...2 литра жидкости, то при повышенной температуре это количество доходит до 4...5 литров в сутки.

Сейчас на «скорую» поступает более 900 вызовов в сутки, ждать врачей приходится и более двух часов. Фельдшеры просят тольяттинцев не расценивать фразу: «обращайтесь за медицинской помощью» как руководство набирать номер «03». Есть ещё поликлиники и также участкового терапевта можно вызвать на дом.




Последние новости Тольятти

19 января
21:31
19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+