слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 ноября 2009
15:12:18

АВТОВАЗ может уйти на каникулы с 28 декабря по 10 января

Такая вероятность сейчас обсуждается на заводе. Если озвученные даты будут утверждены, то график работы в декабре, вероятно, изменится. Об этом сегодня радиостанции «Август» сообщил заместитель председателя профсоюзного комитета АВТОВАЗа по вопросам коллективного договора Сергей Зайцев:

- Суть изменений может быть в том, что завод не будет выпускать продукцию, возможно, с 28 декабря с тем, чтобы это время - с 28 декабря по 10 января - нашим ремонтным и обслуживающим службам всё подготовить для выпуска с 11 января на второй нитке главного конвейера и «классики» и «Lada Samara». Поэтому вопрос заключается в том, что если это время завод не будет работать, тогда в какое время в течение декабря и каким образом выполнить всё-таки установленный на заводе план? То ли это будут дополнительные работы субботы, то ли это будет работа где-то в две смены, там, где сейчас одна смена существует, то ли это будет просто простой, то ли это будет по-разному для каждой категории. Поэтому сейчас ведётся серьезная работа для обеспечения подготовки приказа, чтобы было всем ясно и понятно: как будет вестись работа. Думаю, что в ближайшее время проект приказа должен выйти, и мы его будем рассматривать на профкоме с точки зрения согласования или несогласования.

На месте первой нитки вазовского конвейера, по словам руководства завода, в 2012 году планируется начать выпуск новых моделей, поэтому необходимо провести техническое перевооружение.

Сергей Зайцев:

- Первую нитку главного конвейера будут модернизировать. Та линия, которая на сегодня есть, её должны размонтировать и ввести подготовку и установку уже новой линии, которая могла бы позволить собирать автомобили разных модификаций. Но эта работа, по словам специалистов, может длиться около двух лет.

С 1 сентября, напомним, на АВТОВАЗе введён режим неполной рабочей недели (согласно приказу №310 от 23 июня 2009 года). То есть каждый сотрудник работает 20 часов в неделю при том, что норма 40 часов. Снижение отработанного времени происходит за счет того, что машиностроители работают на одной неделе всего два дня, на следующей неделе 3 дня. Основная часть вазовцев приходят только на первую смену.

Однако, есть подразделения с непрерывным циклом производства, такие как металлургическое и прессовое. Там работа ведётся в две смены.

Кроме того, по субботам сотрудников выводят на линию выпуска автомобилей «Lada Priora» в связи с повышенным спросом на эту модель. Заработную плату заводчане получают только за фактически отработанное время.




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+