слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 ноября 2009
19:00:27

Тольяттинцев шантажируют

Вымогатели обещают обнародовать личные данные о человеке, если он не даст им деньги. И  Служба Новостей «Август» обладает фактами исполнения угроз. Мы не будем называть настоящего имени девушки, но, допустим, зовут её Ольгой. Она рассказала нам историю одного шантажа:

- Мне позвонили по телефону и сказали о том, что я должна приготовить 200 тысяч рублей и ждать следующего звонка. Требование я не выполняла. Второй звонок раздался спустя два месяца, когда можно было благополучно забыть о первом звонке, но последовал второй звонок. Сказали, что деньги нужно принести в конкретное место в течение ближайших нескольких часов. Если я не выполню их требования, то определённую информацию, которую я, возможно, передавала через Интернет по средствам ICQ, они передадут третьим лицам. Как они полагали, я не должна быть заинтересована, чтобы эта информация была передана. Требования я не выполнила и на следующий день они исполнили угрозу. Я уверена на 100% в том, что эти данные были сняты с ICQ, то есть я полагаю, что есть техническая возможность сканировать и видеть то, что человек пишет в ICQ. Точно также там могут прослеживаться, допустим, номера моих мобильных телефонов, которые я кому-то давала. Оба звонка были на разные мобильные телефоны. Знакомые помогли узнать, что звонили с телефонов-автоматов.

Ольга не стала обращаться в милицию, потому что не верила в эффективность этого шага, но другим советует прибегнуть к помощи правоохранителей:

- Я всё-таки думаю, что нужно обращаться в милицию, потому что я до последнего думала, что, возможно, это какая-то злая шутка. Хотя, естественно, за всё это время я перебирала имена всех своих знакомых и просто не находила того человека, который желает мне зла. И я думаю, что каждый человек, попавший в эту ситуацию, рассчитывает на то, что рано или поздно звонки прекратятся и всё это просто случайность какая-то. А оказывается, бывает не случайность, поэтому нужно с самого первого звонка обращаться в нужные органы.

В «нужных органах» Службе Новостей «Август» рассказали, что базами данных о тольяттинцах и жителях других городов России располагают заключённые. У отбывающих наказание в тюрьме есть и мобильники, и доступ к Интернету, и помощники на свободе. Новый вид мошенничества с использованием телефонов пришел из подмосковной колонии более двух лет назад. Успехом этого года правоохранители считают задержание 25-летнего Вячеслава Шубина. Пока он два года сидел в 16-й исправительной колонии за групповой разбой, с помощью телефона собрал около 300 тысяч рублей, вторым хобби заключённого Шубина была иконопись. Местному Андрею Рублёву, видно, на роду было написано смеяться над людьми, он родился 1 апреля. Правоохранители тоже оказались не без чувства юмора и решили поздравить парня по–своему. В день дурака пригласили Вячеслава Шубина на первую беседу. На счету иконописца было 40 эпизодов. Тольяттинские сотрудники «нужных органов» ездили опрашивать свидетелей в разные города России, «разве что на Дальний Восток командировку не оформляли».Не так давно судья Иван Игайкин Автозаводского районного суда приговорил Шубина к 2,5 годам строгого режима по статье «Мошенничество» (ст 159. ч. 2 УК РФ).




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+