слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 ноября 2009
17:07:03

Мир не без добрых людей. Кляузы соседки довели беременную тольяттинку до преждевременных схваток

Марина Храмова работала на АВТОВАЗе слесарем в цехе 45/5. Муж Владимир устроился дворником в управляющую компанию №1. Вместе с 7-летнием сыном они втроём жили в «новом городе» в съёмной квартире. Но Марина стала получать 2/3 от зарплаты и аренда жилья превратилась в мечту. Переехали в двухкомнатную квартиру Марининой бабушки, где и без того было тесно: мама, брат с женой и ребёнком, а тут ещё семья Марины осталась без крыши над головой. Весной выяснилось, что одним членом семьи в декабре станет больше. Ютиться всем в «двушке» оказалось очень непросто. Поэтому Марина с мужем собрали вещи и поехали в Мордовию, где в селе Кашаево живут родственники Владимира. Но будущей маме необходимо посещать женскую консультацию, поэтому Марина вернулась в Тольятти, а следом приехал и муж. В управляющей компании №1 сообщили радостную новость: в 13 квартале на Ворошилова, 59 есть свободная «нулёвка». Это помещение, предназначенное для хранения детских колясок, но которое можно переоборудовать в жильё для особо нуждающихся. Муж снова взял в руки метлу, написал заявление. В конце октября Марина и Владимир получили ключи от нулёвки и 2 ноября приступили к ремонту. Чтобы превратить помещение в квартиру и дом для новорожденного, Марина потратила 73 тысячи рублей: 63 тысячи рублей выдали «АВТОВАЗе», 10 тысяч - заняла у бабушки. Но 19 ноября, то есть в минувший четверг супругов посетила комиссия из администрации Автозаводского района.

Марина Храмова:

- Перед тем как начать ремонт в «нулёвке», мы опросили жителей 4 подъезда «девятиэтажки» на Ворошилова, 59. Нам пояснили, что если 2/3 жильцов будут согласны с нашим новосельем, то добро пожаловать. 99% людей высказались «за». Некоторые даже сказали: «Да живите Христа ради. Слава Богу, что вы приедете, а то раньше в этой нулёвке были и алкаши и наркоманы». Мы не опросили только 4 или 5 квартир из всего подъезда, потому что жильцов не оказалось дома. Мы начинаем делать ремонт и тут узнаём, что кому-то помешали. Оказывается, жалобу на нас пишет соседка с однокомнатной квартиры. У неё раньше там жили родители, а сейчас там вообще никто не проживает. Просто соседи, которые следят за квартирой, ей сообщили, что якобы у нас идет перепланировка, стены мы бомбим, крушим. Когда мы с мужем пришли в «нулёвку», там карта висела, знаки дорожные валялись, и было только 4 стены. Это как однокомнатная квартира, но без кухни. Некоторым везёт больше: им выделяют «нулёвки» уже с перегородкой, унитазом. У нас была только раковина с подведённой водой. Естественно, мы установили   унитаз, ванную, так как грудного ребёнка надо где-то купать, да и самим мыться. Поставили перегородку из гипсокартона, то есть никакие стены мы там не рушили. Эта женщина, которая написала на нас заявление, сказала мне в глаза: «Вы живёте не в коммунистические времена, когда достаётся всё бесплатно». Я ответила, что насколько мне известно эта квартира также досталась Вам бесплатно, когда жэковским работникам выдавались однокомнатные квартиры. Я так поняла, что она вообще была категорически против того, чтобы мы там жили. По её словам, здесь место не для проживания, а место для колясок. Сказала, что якобы людям некуда коляски ставить. Хотя, насколько мне известно, люди коляски у себя дома держат.

Марине сообщили, что штраф может составить 2 - 2,5 тысячи рублей, однако не пояснили, останется ли её семья жить в отремонтированной «нулёвке». От переживаний в субботу, 21 ноября у Марины на месяц раньше положенного срока начались схватки, её отвезли в роддом, но сегодня, 22 ноября отпустили домой «ждать, когда участятся схватки». В среду, 25 ноября должно состояться заседание административной комиссии.

Марина Храмова:

- Даже сейчас, когда я с Вами разговариваю, случаются схватки. Если к среде не рожу, естественно, пойду с мужем. Нам сказали, что всё будет решаться в дальнейшем. Боюсь, как бы мы не оказались на улице. В прошлом месяце муж принёс зарплату 3 300, мы просто не сможем снимать квартиру.




Последние новости Тольятти

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

23 января
13:25
Одобрена заявка первого резидента ТОР Тольятти

Сегодня должно состояться подписание соглашения между мэрией и «АКОМ-Индастриал»...

23 января
12:52
5 пьяных водителей в сутки

В ГИБДД Тольятти поделились тревожной статистикой...

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+