слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 ноября 2009
19:30:53

У тольяттинских медиков аврал. Врачей «скорой» приходится ждать полтора часа

Количество вызовов увеличилось вдвое, за сутки теперь поступает до 900 обращений. Об этом Службе Новостей "Август" рассказал заместитель главного врача городской станции скорой медицинской помощи Сергей Хабибуллин:

- Несмотря на то, что скорая выставила дополнительные бригады, всё равно опоздания есть: очень много температур. Сказать грипп или не грипп, или просто ОРВИ очень сложно, потому что они очень схожи, особенно на нашем этапе, а окончательный диагноз всё-таки ставит участковый и стационар. Но так как увеличилось количество вызовов, бригады «зашиваются», практически не заезжают на подстанцию, и соответственно увеличилось количество задержек. Если не ошибаюсь, за прошлые сутки самая большая задержка составила около 1,5 часов.

Врачи просят заболевших не сидеть сложа руки, а принимать меры до приезда скорой, например, самостоятельно сбивать температуру.

Сергей Хабибуллин:

- Рекомендации. Первая -  это больше пить жидкости, потому что любой организм снижает температуру только потовыделением. Вторая - не принимать аспирин: больше риск побочных реакций, побочных действий, замените аспирин парацетамолом и нежелательно, особенно детям до 14 лет, анальгин. Чем меньше инъекций, тем лучше,  а анальгин нежелательно даже в таблетках.

В поликлиниках тоже увеличился рабочий день, однако система приёма пациентов лишь способствует распространению заболевания. По несколько часов перед кабинетом участкового терапевта рядом могут сидеть люди с повышенной температурой и те, кто пришёл за направлением к узкому специалисту; чихающие и кашляющие находится поблизости от беременных женщин и детей. Те, кто пришёл по талонам ругается с теми, кто пытается попасть без записи, но по очереди. Конфликты усиливают раздражение пациентов, и это отражается, в том числе на врачах, которые уже сами просят журналистов написать о существующей системе, чтобы руководство изменило ситуацию в отрасли здравоохранения в лучшую сторону. Тольяттинцы отмечают, что сегодня было сложно приобрести в аптеках города марлевые маски для лица, а если их и находили, то цене большей, чем была, например, неделю назад.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+