слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 ноября 2009
21:45:23

В Тольятти установят два памятника Сергею Жилкину

Один из них - на кладбище на Обводном шоссе, другой - непосредственно в городе. Деньги на создание скульптурных композиций соберёт Фонд имени Сергея Фёдоровича. Фонд сейчас организует инициативная группа, в которую входят бывшие коллеги и друзья Сергея Жилкина.

Вот, например, Александр Яштынгин. Сегодня в интервью Службе Новостей "Август" он рассказал о том, что президент банка «ГЛОБЭКС» Виталий Вавилин уже ведёт переговоры с народным художником России Александром Рукавишниковым об идее установки памятника и Виталий Владимирович, скорее всего, окажет серьёзную финансовую помощь в реализации задуманного инициативной группой.

Александр Яштынгин:

- Прочитав Положение об установке памятников, памятных знаков, досок в нашем городе, мы узнали, что оказывается раньше чем через пять лет со дня смерти гражданина, которому посвящается памятник, нельзя начинать эту работу. Но мы уже провели первую встречу с мэром - он идею установки памятника Сергею Жилкину поддержал. Мы сейчас начинаем работать с архитектурой, с дизайнерами и с меценатами, чтобы не тратить драгоценное время и в тоже время попытаемся каким-то образом вот этот вот срок сократить либо через городскую думу, либо надо будет выходить в Самарскую Губернскую Думу. Пока решён вопрос только по памятнику, который будет установлен на кладбище. Инициативу взял на себя Виталий Вавилин: переговорил он с Александром Рукавишниковым. По имеющейся у меня информации: уже подготовлен некий эскиз, который сейчас будет отдан на согласование с родственниками. И если их устраивает, вот этот памятник работы Рукавишникова будет установлен на кладбище на Обводной дороге при благоприятном стечении обстоятельств к 50-летию Сергея Фёдоровича - к 20 июня 2010 года. Что касается памятника, который будет установлен в общегородском каком-то значимом месте, к сожалению, пока нет понимания ни по месту расположения, ни по статусу этого земельного участка - это же может оказаться земля как муниципальная, так федеральная, так и частная. Будем, конечно, стараться решить этот вопрос. Пока идёт выбор места.

В поиске места для будущего памятника помогает мэр Тольятти Анатолий Пушков, который готов оказывать Фонду посильную помощь, но отказался его возглавить.

Анатолий Пушков:

- Функции в Фонде мои будут больше представительские, ну и посильную какую-то помощь ту, что может мэрия оказывать, мы будем оказывать.

Напомним, что накануне исполнился год с момента гибели ректора Тольяттинского ГосУниверситета Сергея Жилкина. Имена исполнителей убийства и заказчиков не обнародованы.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+