слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 ноября 2009
18:59:29

Тольяттинский вор приходил на английский

Валерий Соколов 20 лет своей жизни отдал местам лишения свободы, куда попадал за умение пользоваться отмычками и подбирать ключи к замкам. О способностях 40-летнего жителя Центрального района скоро будет рассказывать обвинитель. На следующей неделе уголовное дело планируется направить в суд. Об этом сегодня радиостанции «Август» сообщил начальник отделения по борьбе с квартирными кражами отдела уголовного розыска УВД по Автозаводскому району Дмитрий Вдовин:

- В конце сентября  - начале октября на территории Автозаводского района была зарегистрирована серия квартирных краж путём подбора ключа к замку английского типа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин житель Центрального района, ранее неоднократно судимый. Доказано 8 эпизодов. Задержанный мотив объясняет так: «Средств к существованию нет». Он болеет всем, чем можно болеть в том числе туберкулезом. «На работу сейчас и здоровых не берут». Свои визиты в «новый город» пояснил следующим образом: «В Центральном районе многие меня знают, а, во-вторых, основная часть состоятельных граждан живёт в Автозаводском районе», по этой причине он сюда и приезжал. Словосочетание «по наводке» у нас сейчас не актуально, вор идет и смотрит какой замок ему реально по зубам открыть.

А проникнуть в подъезд, не подбирая кода к домофону, помогают доверчивые жители. Лифтёр, электрик, почтальон, сантехник – перечень профессий, для которых двери всегда открыты велик. Иногда граждане даже став свидетелями кражи, пальцем не пошевелят, чтобы помочь спасти, например, соседское имущество.

Дмитрий Вдовин:

- Летний случай. Сторож на стройке видит как влезают через окно в квартиру, но продолжает сидеть и наблюдать. На вопрос «Почему же Вы не позвонили, когда ломали окно?», ответил: «А я думал, что он к себе домой лезет. 4 утра и он как только влез, включил свет.

Порой потерпевшие даже разговаривают с ворами и с лёгкостью отпускают их с украденным добром из своей квартиры.

Дмитрий Вдовин:

- Весной этого года в 19 квартале была совершено кража через окно. Наша потерпевшая просыпается, видит мужчину с голым торсом, она называет его мужским именем: «…, это ты?». Он молча, потихонечку также через кухню ушел, при этом прихватив, как выяснилось, имущество. Около месяца назад его задержали, в ноябре дело по нему планируется направить в суд.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+