слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2009
17:34:20

Тольяттинский музыкант всех переиграл

Константин Окуджава стал лучшим на международном конкурсе гитаристов имени Александра Фраучи. Прослушивания и концерты проходили в Москве с 5 до 9 ноября. И только сегодня из столицы вернулся преподаватель победителя - профессор Тольяттинского института искусств Григорий Эстулин. Он и рассказал Службе Новостей "Август" об успехах своего воспитанника. Точнее, теперь уже бывшего воспитанника. С сентября этого года Константин Окуджава учится на II курсе Российский Академии музыки имени Гнесиных. В арсенале 18-летнего музыканта до конкурса имени Фраучи было 10 международных побед, 3 российских.

- Теперь коллекция пополнилась! - с гордостью сообщил нам сейчас Григорий Эстулин, - этот профессиональный конкурс проходил в три тура. Третий тур игрался с оркестром. В третий тур пропускали только 5 человек - это все были профессиональные взрослые исполнители. Это были солисты из различных филармоний России и Белоруссии. И Константин Окуджава - самый младший участник конкурса всех победил и плюс к этому ещё получил приз зрительских симпатий. Этот приз тоже выражался в денежном эквиваленте, так что он потихонечку собирает деньги на покупку нового инструмента, который очень дорого стоит, но уже исполняется в далёкой Австралии.

Уникальная гитара, заказанная австралийскому мастеру, стоит 10 тысяч долларов. Благодаря своему трудолюбию и победе на международном конкурсе гитаристов имени Александра Фраучи Константин Окуджава получил порядка 70 тысяч рублей. Программу, блестяще сыгранную нашим земляком в Москве, тольяттинцы могли услышать 1 ноября, когда Константин Окуджава давал сольный концерт в театре «Дилижанс». Следующее его выступление в родном городе будет уже совместным с симфоническим оркестром. Концерт намечен на март 2010 года.

Добавим, что именно в эти минуты Константин Окуджава играет в здании Государственной Думы России. Там сегодня проходит церемония чествования победителей Дельфийских Игр. Они, напомним, состоялись в Самаре в мае этого года.
Тогда Константин Окуджава завоевал золотую медаль в номинации «Классическая гитара».




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+