слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2009
15:13:59

Хоккейная школа «Лада» постепенно будет умирать

Уже завтра две команды – это ребята 1996 и 1998 годов рождения не смогут выехать на игры в Набережные Челны и Альметьевск. Долг перед компанией «Транзит-Тур», которая предоставляла автобус – более 2 миллионов рублей. Об этом сегодня в интервью Службе Новостей «Август» рассказал завуч хоккейной школы (АНО СДЮШОР по хоккею «Лада» ) Вадим Подъяпольский:

- Наш перевозчик возил нас в долг. Сегодня (12 ноября) он прислал письмо, в котором говорит, что на поездку 13 ноября больше не имеет возможности нас возить. И мы сейчас будем вынуждены пропустить эти игры, а это грозит нам техническим поражением, штраф 30 тысяч. И если мы не заплатим штраф, то на следующую игру мы не имеем права уже играть. Дальше нас ожидает следующее. Если мы снимаемся с соревнований, то за каждую команду, которая участвует в соревнованиях, мы должны будем заплатить федерации штраф 50 тысяч рублей. У нас 9 команд заявлены - это 450 тысяч рублей. Денег нет сейчас, все источники иссякли. Нет денег в команде, в клубе. Клуб нам помогал, перевозчик нас на свои деньги возил. На сегодняшний день мы должны компании «Транзит-Тур» 2 с лишним миллиона рублей - это за поездки еще с начала года. Сейчас подвели к тому, что школа просто-напросто постепенно будет умирать.

В хоккейной школе «Лада» занимаются более 450 воспитанников в возрасте от 4 до 17 лет. Годовое содержание школы обходится в 40 миллионов рублей. Были договорённости о том, что из областного бюджета выделят 5 миллионов рублей – это субсидия на проведение соревнований и шла речь еще о дополнительных пяти миллионах, но пока ни копейки не поступило. Вместе с тем в понедельник губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил:

- Детско-юношеская спортивная школа остаётся под пристальным наблюдением Правительства Самарской области, деньги в бюджете на содержание детского хоккейного спорта у нас есть, и мы постоянно перечисляем необходимый ресурс для того, чтобы детская спортивная школа у нас работала.

Завуч хоккейной школы Вадим Подъяпольский рассказал, что после реорганизации областного министерства спорта найти общий языком с новым руководством стало сложнее. Если раньше школе разрешали ездить на заказном автобусе, то сейчас предлагают пользоваться рейсовым автобусом или поездом, что, по мнению Подъяпольского, невыгодно и с точки зрения безопасности детей и по финансовым соображениям. В хоккейной школе надеются, что областные чиновники всё же пойдут им навстречу и внесут изменения в действующие документы.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+