слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2009
13:12:50

Спецслужбы закончили работу в доме №10 по улице Строителей

В 12:45 около пятиэтажки напротив медицинского колледжа остановились 4 пожарных автомобиля, 3 машины службы спасения и «ГАЗель» «скорой помощи». С помощью автолестницы огнеборцы залезли в окно четвёртого этажа второго подъезда. А в самом подъезде в это время соседи обсуждали новость дня: пожилая пара забыла выключить суп на газовой плите и ушла к снохе в больницу. Из-под двери повалили дым, в подъезде стало тяжело дышать. Евгений Кузнецов – сосед погорельцев с пятого этажа, рассказал Службе Новостей «Август» о том, что ничего страшного не произошло благодаря бдительности жителей и оперативной работе пожарных.

- Они быстро приехали, - сказал Евгений, - нам позвонила соседка Катерина с 36-й квартиры, почувствовав запах дыма. Мы с женой были рядом, подъехали. Осмотрели свою квартиру, мы живем на пятом этаже, где тоже стоял плотный дым, по всей видимости, он проник через электрощитовую шахту. И потом стали обзванивать всех соседей, поднимать, как говорится, всех по тревоге и с помощью внешнего осмотра убедились в том, что из 35-й квартиры идут запах и дым. После этого вызвали спасателей огнеборцев.

Медицинская помощь жителям 10-го дома по улице Строителей не понадобилась. Огнеборцы остались в квартире дожидаться участкового милиционера, чтобы имущество пенсионеров было под присмотром, и чуть позже в жёлтой «ГАЗели» подъехали специалисты компании «Тольяттигаз». Но, к счастью, на этот раз работы для них не нашлось, но бывают и иные ситуации.

По словам  главного инженера «Тольяттигаз» Сергея Головинова, газовая плита опаснее электрической, так как природный газ имеет взрывные характеристики.

Сергей Головинов:

- Такие звонки к нам время от времени поступают. Люди очень невнимательно относятся к плите и очень часто оставляют её без присмотра. У нас был такой случай, что еду оставили, пищевые продукты загасили горелку, и комната набралась взрывоопасной концентрации газа. Хозяйки не было, мы вынуждены были вызывать сотрудников ГО и ЧС, вскрывать квартиру, проветривать, а чтобы взрыва не произошло, отключали целиком стояк. У меня пожелание к горожанам: будьте внимательнее с газом. Газ - это благо, которое требует к себе внимания. От него зависит жизнь и благо не только лично Вас,  но и соседей.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+