слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 ноября 2009
14:50:58

Правительство России сделало шаг в сторону Renault

Информационные агентства цитируют сегодняшнее заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что Правительство не готово пойти на капитализацию долга АвтоВАЗа в его акции. Решение о реструктуризации долгов волжского автозавода ещё не готово: правительство ждет ответных действий от французского акционера Renault и даже готово рассмотреть возможность увеличения его доли, сообщает Рейтер.

Однако, тольяттинские наблюдатели уже пришли к выводу, что Renault ничего не грозит, даже если компания откажется помогать в погашении долгов наравне с таким акционером, как госкорпорация «Ростехнологии». Французы останутся при своих 25%, поскольку банки-кредиторы не будут акционерами АвтоВАЗа. Сегодня же в Москве было заявлено о том, что российское Правительство «готово рассмотреть предложения Renault об увеличении доли в компании».

Мы только что связались по телефону с директором по связям с общественностью Renault Россия Оксаной Назаровой. Она сообщила, что, равно как и журналисты, несколько минут назад услышала слова Игоря Шувалова, но будет ли у руководства Оксаны Назаровой желание воспользоваться озвученным предложением, она не сказала. Представитель Renault Россия выразила позицию компании и относительно реструктуризации долгов АвтоВАЗа. По словам госпожи Назаровой, Renault сейчас не располагает наличными средствами, однако вклад делает в виде технологий, которые тоже имеют стоимость. Имеется в виду оборудование для организации совместной линии АвтоВАЗ-Renault-Nissan и для выпуска ультрабюджетного автомобиля на базе «Калина».

А тем временем общий долг волжского автозавода на сегодняшний день составляет 63 миллиарда рублей. Об этом накануне заявил его президент Игорь Комаров:

- В настоящее время банковская задолженность и задолженность по облигациям составляет 38 миллиардов - это та сумма, которая обсуждалась в Правительстве и принципиально принято решение о необходимости её реструктуризации. Долг также имеется перед «Ростехнологиями», он составляет порядка 25 миллиардов.

5 ноября председатель Правительства России Владимир Путин заявил о том, что государство готово поддержать руководство предприятия в осуществлении планов выхода из кризиса и плана развития. На покрытие невозвратных долгов будет найдено 38 млрд.рублей. На создание новых производств - 12 млрд.рублей. Ещё 4,8 млрд.рублей направят на создание временных рабочих мест при высвобождении работников. И к этим 54 миллиардам надо прибавить ещё около 5 миллиардов рублей, т.к. для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность предприятия на длительную перспективу, потребуются дополнительные инвестиции.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+