слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 ноября 2009
14:50:58

Правительство России сделало шаг в сторону Renault

Информационные агентства цитируют сегодняшнее заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что Правительство не готово пойти на капитализацию долга АвтоВАЗа в его акции. Решение о реструктуризации долгов волжского автозавода ещё не готово: правительство ждет ответных действий от французского акционера Renault и даже готово рассмотреть возможность увеличения его доли, сообщает Рейтер.

Однако, тольяттинские наблюдатели уже пришли к выводу, что Renault ничего не грозит, даже если компания откажется помогать в погашении долгов наравне с таким акционером, как госкорпорация «Ростехнологии». Французы останутся при своих 25%, поскольку банки-кредиторы не будут акционерами АвтоВАЗа. Сегодня же в Москве было заявлено о том, что российское Правительство «готово рассмотреть предложения Renault об увеличении доли в компании».

Мы только что связались по телефону с директором по связям с общественностью Renault Россия Оксаной Назаровой. Она сообщила, что, равно как и журналисты, несколько минут назад услышала слова Игоря Шувалова, но будет ли у руководства Оксаны Назаровой желание воспользоваться озвученным предложением, она не сказала. Представитель Renault Россия выразила позицию компании и относительно реструктуризации долгов АвтоВАЗа. По словам госпожи Назаровой, Renault сейчас не располагает наличными средствами, однако вклад делает в виде технологий, которые тоже имеют стоимость. Имеется в виду оборудование для организации совместной линии АвтоВАЗ-Renault-Nissan и для выпуска ультрабюджетного автомобиля на базе «Калина».

А тем временем общий долг волжского автозавода на сегодняшний день составляет 63 миллиарда рублей. Об этом накануне заявил его президент Игорь Комаров:

- В настоящее время банковская задолженность и задолженность по облигациям составляет 38 миллиардов - это та сумма, которая обсуждалась в Правительстве и принципиально принято решение о необходимости её реструктуризации. Долг также имеется перед «Ростехнологиями», он составляет порядка 25 миллиардов.

5 ноября председатель Правительства России Владимир Путин заявил о том, что государство готово поддержать руководство предприятия в осуществлении планов выхода из кризиса и плана развития. На покрытие невозвратных долгов будет найдено 38 млрд.рублей. На создание новых производств - 12 млрд.рублей. Ещё 4,8 млрд.рублей направят на создание временных рабочих мест при высвобождении работников. И к этим 54 миллиардам надо прибавить ещё около 5 миллиардов рублей, т.к. для того, чтобы обеспечить конкурентоспособность предприятия на длительную перспективу, потребуются дополнительные инвестиции.




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

09 декабря
8:53
Цены на молочную продукцию в 2017 году могут вырасти на 10%

из-за сокращения объемов господдержки производителей и снижения потребительского спроса...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+