слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 ноября 2009
23:49:52

Доходная часть тольяттинского бюджета должна увеличиться на 2 миллиарда рублей

Иначе содержать бывшие соцобъекты «АВТОВАЗа» будет не на что. Из федерального бюджета деньги на передаваемые объекты будут выделяться только в 2010 - 2012 годах. Об этом сегодня журналистам сообщил первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов.

- Игорь Иванович, на Ваш взгляд: как работает механизм по переводу социальных объектов «АВТОВАЗа» в городское и федеральное управление? Можете ли Вы назвать сумму, предоставляемую при переводе этих объектов. И в частности по работникам медсанчасти ВАЗа вопросы: стали ли они уже сотрудниками федерального агентства, о каких суммах здесь идет речь и когда этот процесс будет окончательно завершён?

- Объекты, которые передаются с баланса «АВТОВАЗа» уровням власти, делятся на две части. Первая - это те объекты, которые передаются незамедлительно на федеральный уровень, это медсанчасть и профилактории, то есть всё, что связано с предоставлением медицинских услуг. Объём финансирования определён, председатель Правительства подписал это решение на прошлой неделе, объем средств зарезервирован и с 1 января 2010 года мы начинаем финансировать эти объекты через федеральное агентство. Все необходимые административные процедуры по передаче, по созданию нового юридического лица нового учреждения должны быть завершены в течение этих недель до нового года в кратчайшие сроки. Денежные средства, предусмотренные для этих объектов, больше, чем были ранее запланированы для содержания этих двух учреждений, если бы они находились на бюджете «АВТОВАЗа». Притом, что нам необходимо закупить дополнительно оборудование для этих целей и осуществить ремонтные работы. Когда юридически процедуры будут закончены, сотрудники медсанчасти и профилактория будут уже находиться в составе нового учреждения. По муниципальным учреждениям есть некоторые сложности с оформлением земельных отношений, с кадастровыми регистрационными процедурами. Мы через федеральное ведомство, которое в этой работе участвует, необходимые решения приняли. Мы эту работу будем ускорять, но надо понимать, что это в том числе зависит от расторопности администрации «АВТОВАЗа» и города Тольятти, насколько оперативно сработают они. Денежные средства, как я уже сказал, зарезервированы для этих целей, будут предоставлены для финансирования с 1 января будущего года. А юридически процедуру надо поторопиться оформить в течение ближайших недель. В целом на передаваемые объекты федерального и муниципального значения предоставляется больше  2 миллиардов рублей.

- До какого года федеральное Правительство будет выделять деньги для содержания социальных объектов ОАО «АВТОВАЗ», передаваемых на баланс муниципалитета?

- Денежные средства на содержание этих объектов предусмотрены в федеральном бюджете в размере 100% на 2010 год. При формировании бюджетных обязательств на 2011 и 2012 годы эта будет сумма понижаться, в 2011 году она будет составлять уже 50% от суммы 2010 года и затем 25%, а далее это должны быть бюджетные обязательства муниципального образования, поскольку эти объекты передаются в собственность города Тольятти.

- Вопрос связан с диверсификацией предприятий. Губернатор Ульяновской области Морозов предложил некоторым предприятиям автомобильной промышленности перепрофилироваться и начать, например, выпускать авиакомпоненты. Как Вы считаете: поможет ли это создать новые рабочие места и готово ли Правительство поддерживать подобные инициативы?

- В городе Тольятти огромные возможности для создания технико-внедренческой зоны свободно экономической зоны, то есть для развития новых предприятий, новых секторов и отраслей, которые раньше здесь не были представлены. И если есть возможность использовать квалифицированную рабочую силу, людей, которые были задействованы на «АВТОВАЗе», для создания новых предприятий в том числе сопряженных с созданием самолетов, то есть авиастроением, это вполне возможные проекты и для этого есть здесь все возможности. Мы сегодня исследовали перспективные земельные участки, посмотрели на инфраструктурные возможности в том числе и обеспечение подъездными путями, электроэнергией и другими возможностями. Здесь можно строить и создавать совершенно новые производственные мощности, которые раньше здесь не были востребованы.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+