слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 ноября 2009
11:33:02

Тольятти вновь просит денег из федерального бюджета

На сей раз дополнительное финансирование необходимо на содержание спортивных объектов, которые АВТОВАЗ передает на баланс муниципалитета вместе со всеми остальными непрофильными активами. В список попали УСК «Олимп», стадион «Торпедо», спорткомплексы «Спутник» и «СЛОН», дворец спорта «Волгарь» и Центр физкультуры и спорта. Кроме того, муниципалитет должен будет взять на себя работу нескольких детско-юношеских спортивных школ.

Однако местный бюджет не имеет возможности выделить средства, необходимые для безболезненной передачи вышеперечисленных объектов и сохранения их в работоспособном состоянии. Об этом сказано в обращении к Президенту и премьер-министру, которое планируется рассмотреть 11 ноября на заседании гордумы. По расчетам, дополнительная потребность в федеральных средствах по объектам спорта, передаваемым от «АВТОВАЗа»,  составляет 544 млн.руб. Деньги тольяттинские депутаты просят выделить в 2010 году.

И еще одно обращение, касающееся спорта, рассмотрят депутаты гордумы 11 ноября. Тольятти не хочет расставаться с подготовленными спортсменами и, возможно, будущей гордостью города в их лице. Об этом говорится в письме, которое планируется направить депутатам Госдумы. Согласно действующему закону, подготовка спортсменов высокого класса полностью выведена из сферы деятельности органов местного самоуправления. Получается, что на органы местного самоуправления возложен самый сложный этап подготовки спортсмена, начиная от поиска талантливых детей и до воспитания из них к восемнадцатилетию полноценных и результативных спортсменов.
Однако в дальнейшем периоде спортивной карьеры спортсмен вынужден переходить в организации регионального подчинения, а зачастую вообще переезжать в иные регионы. Соответственно, и свои достижения спортсмены приносят уже не на свою «малую родину». Такое положение дел нельзя признать справедливым, говорится в тексте обращения.

На основании изложенного, депутаты предлагают разрешить органам местного самоуправления, при наличии желания и возможности, учреждать и содержать школы высшего спортивного мастерства.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+