слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 ноября 2009
16:43:01

Для детского технопарка нашли место

Его создадут на границе Тольятти и Ставропольского района (при движении в направлении села Ягодное), на территории особой экономической зоны. Об этом сегодня в интервью Службе Новостей "Август" сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Тольяттинский промышленно-технологический парк» (ТПТП) Алексей Лисовский. По его словам, в ближайшее время Президент Российской Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина подпишет соглашение о намерениях с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым. В документе будет сказано, что на территории особой экономической зоны разместится производство детских товаров или, как  его называет Антонина Цицулина, детский технопарк. В нём планируется выпускать не только  игрушки, но велосипеды, самокаты, создать производство по пошиву детской одежды и так далее. 30 сентября, когда мы впервые общались с Антониной Цицулиной, место размещения детского технопарка ещё не было определено. Теперь вопрос решён. Так как резиденты особой экономической зоны смогут начать строительство своих производств не ранее 2011 года, сейчас детскому технопарку подыскивают временные площади.

Алексей Лисовский:

- Ищут площади, где можно уже сегодня поставить станки и начать производство. На арендных площадях, может быть, на субарендных площадях, может быть, выкупать эти площади, ставить станки и дальше производить. А вторая часть, которая обсуждается, касается будущего, когда всё-таки на специально отведённой территории будет организован полностью закрытый цикл производства игрушек: от дизайна до упаковки. Именно это и будет находиться на территории ОЭЗ, о чём в ближайшее время будет подписано соглашение между Ассоциацией индустрии детских товаров РФ и Правительством Самарской области в лице губернатора. Ассоциация готова ждать, потому что те условия, которые будет предоставлять ОЭЗ, беспрецедентны - это и налоговые каникулы, и подключение к энергоресурсам, и организация логистики, и организация зданий, сооружений общего назначения. То есть это будет готовая инфраструктурная площадка, где резиденту останется только поставить станок, включить его в розетку и начать производить продукцию. Ему не нужно ходить согласовывать, ничего не оформлять, он на этой же территории получает разрешение на строительство, разрешение на производство, на эксплуатацию зданий, сооружений. Он может покупать там землю, арендовать там землю - будут созданы абсолютно идеальные условия для работы.

Отвечая на вопрос о таком потенциальном соседе детского технопарка как  СП «Pirelli-Ростехнологии», Алексей Лисовский поясняет:

- Все начинают сравнивать нас с Балаково. Но, во-первых, там старая технология, а,  во-вторых, здесь не закрытый цикл производства. Сюда будет завозиться каучук  нашего же завода, и здесь шина будет вулканизироваться с помощью азота, который тоже будет браться с местного предприятия.  То есть никакого закрытого цикла и производства каучука и резины здесь не будет.  По закону в ОЭЗ промышленно-производственного типа должны быть предприятия самого лёгкого класса вредности.




Последние новости Тольятти

21 февраля
9:38
В Тольятти на пенсионерку упала сосулька

Женщина госпитализирована...

21 февраля
9:06
В Тольятти появится троллейбус, курсирующий по всем трем районам

Власти прорабатывают вопрос о «возрождении» маршрута, который объединит «новый» и «старый» город, а также Комсомольский район...

21 февраля
8:32
Сокращения на АВТОВАЗе начнутся в мае

Об этом заявили в пресс-центре компании...

21 февраля
7:56
Участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года предварительно подтверждено

Об этом сообщил вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин...

21 февраля
7:55
Скончался Виталий Чуркин

Причиной смерти назван сердечный приступ...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+