слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 октября 2009
15:31:11

Москвичи помогают спасать Тольятти

Судя по частоте визитов чиновников разного ранга, город будет процветать. Вот и сегодня галопом по Европам пробежался заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев. С утра он побывал на «АвтоВАЗе», в первом часу дня приехал на бульвар Королёва, 13. Там находится инновационно-технологический бизнес-инкубатор. С Юрием Валерьевичем прибыла делегация  примерно из 10 человек, включая мэра Анатолия Пушкова, двух его замов: по строительству и ЖКХ, руководителя Департамента городского хозяйства. Помощник мэра Сергей Абрамов заявил нашему корреспонденту, что вопросов задавать не надо: встреча закрытая. Юрий Осинцев пробыл в здании бизнес-инкубатора максимум 10 минут и вместе со свитой поехал выполнять следующие пункты программы пребывания. Поэтому вопросы мы адресовали заместителю генерального директора тольяттинского промышленно-технологического парка (ТПТП) Михаилу Курбакову. Он показывал заму министра макет технопарка, который пока можно увидеть только под стеклом в уменьшенном масштабе. Наяву проект, если и воплотится, то не в ближайшие полгода точно. Для начала надо найти почти 2 миллиарда рублей.

Михаил Курбаков:

- По технопарку необходима разработка проектно-сметной документации, после чего должна быть проведена её защита в федеральных органах исполнительной власти. После этого может быть принято решение о финансировании инженерных работ, создание инфраструктуры. Для разработки проектно-сметной документации необходимо около 70-75 миллионов рублей. Принципиальная позиция федерального центра такова, что деньги должен найти город, поэтому всё в этом плане будет зависеть от городских властей. Мы абсолютно точно понимаем, что необходим 1 миллиард 800 миллионов рублей для создания инженерной инфраструктуры. Так как городской  бюджет средства предоставить не может, деньги должны быть либо из областного, либо из федерального бюджета. И без рабочего проекта мы дальше двигаться не сможем.

На вторую очередь бизнес-инкубатора в 2010 будет выделено 70 миллионов рублей. И к уже имеющимся 128 рабочим местам прибавятся ещё 153.

Михаил Курбаков:

- По бизнес-инкубатору сейчас идёт разработка рабочей документации по второй очереди - это порядка еще 153 рабочих мест. Как только мы подготовим рабочую документацию, представим её в Минэкономразвития в департамент развития малого среднего бизнеса, то они сразу проведут конкурсную процедуру и выделят средства - это не раньше декабря будет, но есть договорённости о том, что вторую очередь необходимо запустить к концу 2010 года. У нас в третью очередь заложено создание инженерного центра, то есть это будет центр коллективного доступа, там планируется проводить работу по прототипированию и так далее.

В 14 часов Юрий Осинцев был уже в мэрии на Площади Свободы. Там состоялось полуторачасовое совещание, куда журналистов не приглашали. Однако в ходе беседы с участниками рабочей встречи мы выяснили, что принципиального нового сказано не было, речь опять шла об известных инвестиционных проектах: особой экономической зоне, технопарке. И о том, что 9 ноября  Тольятти в очередной раз посетит первый вице-премьер России Игорь Шувалов.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+