слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 октября 2009
14:22:45

Открытие банка спермы откладывается на месяц

Но с декабря в Тольятти точно можно будет оформлять биологическое завещание. Врачи законсервируют сперму пациента и она может хранится сколько угодно: это не скоропортящийся продукт, который хорошо переносит заморозку. Обойдётся услуга аутодонорства примерно в пять тысяч рублей. Такую сумму сегодня радиостанции «Август» озвучила заведующая поликлиникой межрайонного перинатального центра Ирина Токарева:

- Для себя человек может прийти и сдать сперму. Это необходимо в тех случаях, если, например, супруги лечат бесплодие, а муж уезжает в командировку. Чтобы не прерывать лечение, семья воспользуется аутодонорством. Или, например, у человек, не дай бог, онкологическое заболевание и ему предстоит пройти курс химиотерапии, что, возможно, приведёт к бесплодию. Либо у мужчины опасная профессия и он направлен, грубо говоря, в Чечню или человек, рискует своей жизнью, будучи сотрудником МЧС  - такие люди и могут оформить так называемое биологическое завещание.

Практику аутодонорства в перинатальном центре планировали внедрить с ноября, но технические проволочки не позволяют исполнить задуманное. Так что желающим сдать сперму для себя придётся подождать ещё один месяц. А вот время тех, кто желает стать анонимным донором, наступит не раньше января. Сперму примут, и ещё полгода она должна будет стоять в карантине, а потом станет готова к применению по назначению.

По словам Ирины Токаревой, уже сейчас раздаются звонки от мужчин, готовых поделиться своим семенем для зарождения новой жизни. Сразу предупреждаем, что материального удовлетворения от процедуры сдачи спермы донорам ждать не стоит, а вот физического сколько угодно. Бесплатные журнальчики, небезынтересные фильмы с анатомическими подробностями - это только часть привилегий. А ещё донорам обеспечат бесплатное медицинское обследование с ног до головы. Но тем, кто будет получать сперму от анонимного донора, процедура обойдётся примерно от 8 до 9 тысяч рублей, прейскурант пока не утверждён.

И это, пожалуй, один из немногих примеров, когда имя стоит дешевле no name.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+