слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 октября 2009
19:23:29

Тольяттинские врачи призывают отказаться от анальгина и аспирина

Побочных эффектов от этого препарата может оказаться больше, чем пользы. Лучше уж выбрать парацетамол. И то, если Вы взялись сбивать температуру меньше 38 градусов, знайте, что Вы пособник гриппа. Но у горожан появляется вредная привычка глотать жаропонижающие как только подступает недомогание. Об этом сегодня на специальном совещании в департаменте здравоохранения говорили тольяттинские врачи:

- Принимают лекарства особенно те, которые считаются жаропонижающим для снятия дискомфорта. И принимают просто от незнания. Но вирус гриппа перестаёт размножаться при температуре выше 38 градусов. Поэтому когда люди снимают дискомфорт: головную боль, снижают температуру у себя, у детей, сбивая её, когда она даже 38 не набрала, они поддерживают вирус и создают ему условия для размножения.

Иногда пациенты делают ещё более странные и пугающие шаги: врачи говорят, что детям не надо делать укол анальгина, а родители настаивают. Об этом радиостанции Август рассказал заместитель главного врача городской станции скорой помощи Сергей Хабибуллин:

- Особенно детям если необходимо сбить температуру, родители вызывают скорую помощь, чтобы скорая помощь сделала укол. На скорой помощи есть только анальгин. Я настаиваю и наша бригада в большинстве случаев предупреждает родителей, что фармакологи не рекомендуют делать анальгин. Если родители настаивают, то они берут ответственность за последствия от принятия анальгина на себя. Медики объясняют: «Ребята, есть свечки, есть сиропы». Только сиропы лучше всего разводить тепленькой водичкой пополам. Сам сироп достаточно густой, особенно после холодильника, теплой водичкой развести - он и впитается быстрее и действовать будет мягче. Все сиропы имеют в своем составе парацетамол.

Сегодня же в департаменте здравоохранения речь шла и о свином гриппе. Если так можно выразиться, свинство этого заболевания заключается в том, что он мало отличается от обычного гриппа. А осложнения гораздо тяжелее, вплоть до летального исхода. Вакцина дорогостоящая и пока не особо распространяется на территории России. Чтобы не заразиться свиным гриппом, врачи советуют воздержаться от поездок в те регионы, где случаи заболевания уже зарегистрированы. В Самарской области, к счастью, таковых на сегодня нет.

Об этом сегодня на совещании заявил заместитель главного врача горбольницы №5 Виктор Каравашкин.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+