слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 октября 2009
12:42:28

«Лада-Дом» до сих пор не получил ВАЗовских 5 миллионов рублей

Компании, которая выиграет тендер, предложат достроить дома за свой счёт с отсрочкой платежа. Об этом в интервью Службе Новостей «Август» сообщила генеральный директор финансово-строительной компании «Лада-Дом» Лариса Якобсон. Напомним, что ещё 12 октября заместитель мэра Николай Трохачёв сообщил о намерении Волжского автозавода перечислить своему дочернему предприятию деньги, чтобы возобновить строительные работы на одном из домов в 14-А квартале. Чуть позже это подтвердил и президент акционерного общества Игорь Комаров. С момента первого заявления прошло 15 дней, а деньги по-прежнему не перечислены.

Лариса Якобсон:

- Договор долевого участия находится в стадии подписания на «АвтоВАЗе», денег на долевое участие на данный момент не перечислено. Часть этой суммы – около 2 миллионов - пойдёт на зарплату, потому что зарплату сотрудники не получают с июля. Я этот вопрос обсудила с дольщиками, я поставила их перед фактом, что это необходимо сделать. Зарплату, включая сентябрь, я должна выдать сотрудникам. Оставшаяся часть денег будет направлена на благоустройство, без финансовых вливаний мы не можем достраивать дома. Мы объявили тендер, разослали предложения. В этом тендере участвовало три компании, одна из которых выиграла этот тендер, она и будет делать благоустройство за счёт собственных средств и с отсрочкой плетежа. Оставшиеся 3 миллиона будут идти ей в оплату. Мы собирались начать благоустройство ещё на прошлой неделе, но, опять же, из-за полного отсутствия финансирования и так как у нас некоторое время занял тендер, сроки отодвигаются, но тем не менее мы не оставляем надежды закончить дом 4.5. в этом году.

Люди заключили договоры на долевое участие в финансировании строительства 815 квартир в пяти домах компании «Лада-Дом». Три дома расположены в квартале «Лесной» на улице 40 лет Победы, четвёртый на улице Спортивной. На завершение их строительства необходимо, по меньшей мере, 420 миллионов рублей. Сколько требуется средств на дом по улице Революционной в «Лада-Дом» даже не считали, так как там строительство решено заморозить.

Лариса Якобсон:

- У меня была просьба к профсоюзу «АвтоВАЗа» насчёт денег, но так как профсоюз – это некоммерческая организация, мы сейчас разрабатываем вариант каким образом заводской профсоюз мог бы нам помочь закрыть задолженность, допустим, по сотрудникам «АВТОВАЗа», которые строят квартиры в наших домах.

По словам Ларисы Якобсон, если в ближайшее время работы на доме 4.5. на улице 40 лет Победы не возобновятся, то сдача многоэтажки может быть перенесена на 2010 год. Но всё же Лариса Вячеславовна надеется, что сроки не отодвинутся. И уж тем более на это надеются дольщики «Лада-Дома», которые принесли в компанию свои средства, но не могут узнать: «А где же эти самые деньги?»




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+