слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
27 октября 2009
08:00:00

«Требование не увольнять рабочих – не конструктивно. Это – то же самое, что требовать не наступать зиме…»

«Игорь Комаров и руководители профсоюзной организации АвтоВАЗа компании достигли договоренности о сокращении численности компании на 27 600 человек»,  «Вице-премьер правительства Игорь Шувалов: «Это вранье, никаких таких увольнений и сокращений не планируется»,  «Руководители производств сказали, сколько на ВАЗе условно лишних работников», «Карлос Гон верит в возрождение «АВТОВАЗа», «Вице-президент АВТОВАЗа не исключает процедуры банкротства»…

Обывателя эти противоречащие реплики раздражают: «Вы уж определитесь, пожалуйста».

Руководители «АВТОВАЗа» неоднократно заявили журналистам, что определение наступит к 10 ноября. Сейчас действует рабочая группа по моногородам под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова.

А незадолго до обнародования решения – 21 октября – в московском Центре международной торговли состоялась Всероссийская конференция «Финансовое оздоровление и банкротство в условиях кризиса. Проблемы и эффективность».

На ней помощник Президента России Аркадий Дворкович представил поправки в Федеральный закон (№127-ФЗ) «О несостоятельности (банкротстве)».

«У меня родилось такое впечатление, что эти поправки под «АВТОВАЗ» принимаются», – сказал в интервью Службе Новостей «Август» Михаил Василега – арбитражный управляющий, член Координационного совета НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

 – Михаил Юрьевич, Вы присутствовали во время обсуждения законопроекта о финансовом оздоровлении компании, каково Ваше мнение о рациональности и целесообразности внесения поправок?

 – Как было сказано на конференции, позиция Правительства заключается в том, что данный пакет поправок не столько нацелен на решение актуальных кризисных проблем, а принимается на перспективу, с учётом того, что экономика выйдет из кризиса, и эти поправки будут работать. Однако в том виде, в котором поправки подготовлены, они вряд ли улучшают закон.
Как следует из выступлений, в предлагаемой к изменению редакции содержатся два основных блока:
1. Более детальное изложение процедуры финансового оздоровления;
2. Трансграничное банкротство и банкротство структур, состоящих из нескольких юридических лиц.
 Нормы закона, касающиеся финансового оздоровления, на мой взгляд, не являются рабочими, поэтому не сильно принципиально в каком виде они будут в законе. Финансовое оздоровление не является популярной процедурой и с такими поправками тоже ей не станет. Поэтому у меня и создалось впечатление, что задача этого блока именно под какую-то конкретную значимую процедуру. Мне кажется, что это именно под «АВТОВАЗ»: в отношении него финансовое оздоровление является оптимальным решением.
 Поправки, касающиеся банкротства связанных групп лиц, актуальны. Например, при банкротстве того же ЗАО «Цифроград», где я являюсь временным управляющим, было бы удобно, если бы все юридические лица группы проходили одну процедуру банкротства, т.к. кредиторы в основном одни и те же, имущество в одной куче, проблемы одни и те же, но в силу требований закона сейчас требуется несколько управляющих в разных делах, которые идут с разной скоростью и т.д. и т.п. Было бы разумнее, если процедуры пойдут совместно в рамках одного дела.
 При проведении процедуры банкротства «АВТОВАЗА» тоже было бы разумно рассматривать вместе весь комплекс проблем, связанный с фирмами, связанными с ним. Ведь часто внутренняя кредиторская задолженность группы используется для управления процедурой, при рассмотрении дела о банкротстве группы в одном деле внутренняя кредиторская задолженность не должна учитываться.

 – Между словом «банкротство» и словосочетанием «финансовое оздоровление» всегда можно ставить знак равенства?

  - Ни в коем случае. Это разные процедуры. Кстати, предлагаемые поправки меняют название закона на ФЗ «О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)». Таким образом, финансовое оздоровление противопоставляется банкротству.
 Финансовое оздоровление – процедура, применяемая в деле о банкротстве, которая направлена на восстановление платежеспособности предприятия. Банкротство – это признание должника банкротом, открытие конкурсного производства, когда платежеспособность восстановить невозможно.
 Следует отметить, что в деле о банкротстве могут применяться две процедуры, направленные на восстановление платежеспособности: финансовое оздоровление и внешнее управление. Новая редакция названия закона и предлагаемые поправки акцентируют внимание именно на финансовом оздоровлении. Таким образом, процедура внешнего управления признана не эффективной, возможно она будет отменена.
 В чём принципиальное отличие финансового оздоровления от внешнего управления? В том, что в первом случае предприятие остается под управлением его органов управления, а во втором - контроль получают его кредиторы. Но самое примечательное то, что в проекте отменяется требование предоставления гарантий оплаты долгов при введении финансового оздоровления. Это опять очень удобно именно для «АВТОВАЗа».

 – Что является критерием для определения возможности восстановления платежеспособности?

 – На этапе процедуры наблюдения временный управляющий делает анализ финансовой деятельности должника и представляет его первому собранию кредиторов. Первое собрание кредиторов принимает решение о следующей процедуре, применяемой в деле о банкротстве. Соответственно, если кредиторы не видят перспективы, то они ходатайствуют перед судом о признании банкротом. Если должник представляет план финансового оздоровления и некие гарантии и кредиторы поверят этому, то они вправе ходатайствовать перед судом о введении финансового оздоровления. Одним словом, это решают кредиторы, но окончательное решение принимает суд.

 – По действующему законодательству есть ли основания для банкротства «АВТОВАЗа»?

 – Исходя из положений закона о банкротстве, если юридическое лицо не может исполнить обязательства в течение трех месяцев с даты их возникновения, то возникает обязанность по подаче руководителем заявления о введении процедуры банкротства на своем предприятии. Также такая обязанность возникает при возникновении ситуации, когда удовлетворение требований одних кредиторов ведет к невозможности удовлетворения других.
 Насколько видно из открытой информации о положении на «АВТОВАЗе», то там руководитель обязан подать в отношении предприятия заявление о введении процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

 – По официальным данным, на 1 октября 2009 года общая кредиторская задолженность ОАО «АВТОВАЗ» перед поставщиками и подрядчиками  составляла 9 миллиардов 55 миллионов рублей, в том числе просроченная 2 миллиарда 632 миллиона рублей. Основной долг предприятия 75 миллиардов 201 миллион, в том числе заём ГК «Ростехнологии» - 25 миллиардов рублей.

 – Насколько я слышал из открытых источников, «АВТОВАЗ» признал, что производит продукцию низкого качества, т.е. не соответствующую цене. Это о чём говорит? О том, что предприятие убыточно. Тем более, как Вы сообщаете, с просроченной задолженностью более 2,5 млрд.руб. Из этих данных легко можно сделать вывод, повторю, что в отношении «АВТОВАЗа» должно быть возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве).

 – Предположу, что кредиторы не идут в суд, в том числе и из-за боязни потерять рынок сбыта. В вашей практике встречалось подобное?

– Требовать свои деньги – это право кредитора, а не обязанность. Никто насильно никому деньги отдавать не будет. Если кредиторы не требуют свои деньги, значит им так выгоднее. А почему им выгоднее не требовать деньги? Здесь можно высказывать много разных гипотез.
 В практике такое бывает очень часто, когда предприятие, входящее в процедуру банкротства имеет некий объем кредиторской задолженности, а в течение процедуры заявляется лишь небольшая часть из кредиторов.
 Кредиторы сами решают, нужна ли им оплата по долгу или нет, это их право.

– Предыдущий президент ОАО Борис Алёшин говорил о необходимости сохранения деловой репутации предприятия. Но обыватели считают, что причиной неподачи заявления является 25% доля госкорпорации «Ростехнологии». То есть это политический шаг – государство как бы расписывается в своем непрофессионализме.

 – Профессионализм не означает, что надо прятать голову в песок, а означает действовать эффективно и, возможно, жёстко. Введение процедуры банкротства – это абсолютно рыночный метод. Я не думаю, что это вопрос репутации.

 – Вам приходилось иметь дело с компаниями, в которых государство принимает участие как акционер и которые банкротятся?

 – Вот недавно суд признал банкротом Московскую областную инвестиционную трастовую компанию (МОИТК), её акционер Московская область. Долг МОИТК соизмерим с долгами «АВТОВАЗа».
 Сходу не могу вспомнить ещё какие-либо примеры, но много процедур банкротств в отношении ФГУПов – и ни каких проблем. АвтоВАЗ – очень знаковое предприятие для экономики России, с ним всё равно никто не сравнится. Я всё-таки думаю, что процедуры банкротства в отношении «АВТОВАЗа» будут применены, все к этому идёт.

 – Но если судить, опять же, по официальным данным, то на 1 января 2010 года просроченной задолженности у завода не останется, только общая кредиторская задолженность 8,4 млрд рублей.

 – А где он возьмет деньги, чтобы погасить задолженность?
 Обратите внимание, что деньги стоят денег. Если 75 млрд. стоят 12% годовых, то это 750 млн. в месяц. Задолженность при перекредитовании увеличивается в геометрической прогрессии. Это не реально всё погасить. Возможно, просто поменять организационно-правовую форму на казённое предприятие и тогда по всем долгам будет отвечать казна, т.е. государство. Другого выхода нет.

 – Причиной финансовых затруднений на заводе называют низкие продажи авто. Если завод пройдет процедуру банкротства, разве это повысит спрос на его продукцию? А выпускать новые модели он планирует не ранее 2012 года.

 – Задача процедуры банкротства не увеличение продаж. В настоящий момент у предприятия большие долги, на эти долги капают проценты, их надо рефинансировать. т.е. предприятие даже ничего не делая растит долги как ком. Это же всё идет в себестоимость продукции. При введении процедуры банкротства будет мораторий. Предприятие получит возможность работать так, как будто у него нет долгов. В этом режиме ему проще выпускать продукцию.

 – Ещё один нюанс, теперь уже не политический, а социальный: солидная часть трудоспособного населения Тольятти работает именно на «АВТОВАЗе». На митингах главное требование  - «Не сокращать рабочих!»

 – Это никак не связано. Увольнение происходит при процедурах банкротства также по Трудовому кодексу.
 Здесь надо понять одну важную вещь. Если работник нужен на производстве, то он будет востребован не зависимо от того, кто будет собственником производства. А если он не нужен на производстве, то его содержание вредит производству, т.к. он получает деньги, не производя продукции.
 С работниками надо определиться. Мне кажется, что такое количество и качество работников не нужно «АВТОВАЗу». И здесь следует понять, как поступить. Ведь это просто не оправданная нагрузка на предприятие. Возможно, стоит запустить государственную программу по переобучению и переквалификации работников. Кстати, схожая проблема возникла в Приморье, когда там перекрыли ввоз японских иномарок, и практически все население края осталось без работы.
 Люди хотят ходить на работу и получать заработную плату. Но если работы НЕТ. Возникает ситуация, что их кто-то должен содержать? Или они должны научиться зарабатывать по-другому. В этом направлении работникам стоит искать выход.
 Хотелось бы еще обратить внимание на один момент. Трудовой коллектив не однороден, есть активисты, которые ведут за собой массы, они – люди с активной жизненной позицией. Остальные работники идут за ними. На тысячу работников несколько десятков активистов. Государство даст возможность активным людям переориентироваться на иные направления и активисты уйдут, а остальные останутся без лидеров.
 Требование не увольнять рабочих – не конструктивно. Это – то же самое, что требовать не наступать зиме. Лучше к ней готовиться.
 У «АВТОВАЗа» две стратегические проблемы: огромный долг, который как ком нарастает, и работники, которые не нужны в производстве. Обе эти проблемы дают большую себестоимость продукции.
 У меня было в производстве одно предприятие Минатома, где в частности имелся завод по производству ЖБИ. Он был построен давно и в своё время, наверное, был современен и эффективен. Но потом получилось так, что продукция, которая на нем производилась, была в два раза дороже по себестоимости, чем у соседей. Дешевле было построить новый завод, чем реконструировать этот. Поэтому никто его даже покупать не хотел. Вот такая история. Кстати, тоже было ОАО и 100% у государства.

 – Вот время своего визита на «АВТОВАЗ» Владимир Путин говорил о том, что государство поможет заводу и рабочие меньше всего ассоциируют слова о помощи со словами о банкротстве.

 – Не стоит путать длинное с зелёным. Грамотно проведенная процедура, применяемая в деле о банкротстве, является лучшей помощью заводу. Параллельно следует заниматься развитием иных бизнесов в регионе, не связанных с АВТОВАЗом, для занятия высвобождаемых рабочих мест. Это будет самой оптимальной государственной политикой в отношении завода.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+