слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 октября 2009
19:13:36

Лучшие из лучших почтят память Анатолия Степанова

- Завтра в 19 часов на стадионе «Строитель» начнётся гонка, в которой примут участие самые титулованные спортсмены. Соревнование пройдет по системе Гран-при: 20 отборочных заездов, из которых в два полуфинала квалифицируются 8 спортсменов, а затем проводится финал с участием четырех сильнейших спидвеистов. Это неофициальная гонка, она не идёт ни в какой зачёт. Это гонка памяти и подарок всем поклонникам спидвея, - пояснил вице-президент клуба «Мега-Лада» Алексей Степанов:

- Мемориал проходит по моей личной инициативе. Мы с клубом посоветовались и решили однозначно, что мы это дело проведём. А гонка ни за что, просто вот будет гонка. Отец всю жизнь хотел здесь провести этап Гран-При, вот поэтому мы попытались так максимум к этому приблизиться, насколько мы способны по финансам. И плюс ещё, конечно, ребята-гонщики помогли. С некоторыми проводили переговоры, не все соглашались ехать, но в любом случае, я думаю, достойный состав мы покажем болельщикам. Люди едут и за деньги есть и идейные, есть призовой фонд, за который спортсмены будут здесь выступать, но есть и такие мировые гонщики, которые ни секунды не колебались и дали моментальное согласие на участие.

Перечисление регалий приглашённых 16 спортсменов заняло было немало времени, поэтому скажем коротко - это бест оф зе бест – лучшие из лучших, в чем вы убедитесь, послушав фамилии, озвученные тренером тольяттинской «Мега-Лады» Олегом Кургускиным:

- Когда был жив Анатолий Алексеевич, он приглашал именно тех людей, которые в списке гран-пристов. Они здесь были, выступали за команду «Мега-Лада» и в кубке Европейских чемпионов тоже были в составе команды «Мега-Лада». Это Ники Педерсон, Райан Салливан, Ли Адамс, Грег Хенкок, Андреас Йонсон, Руне Холта и Эмиль Сайфутдинов – вот эта семёрка гран-пристов. Самых лучших российских спортсменов мы приглашаем  - это чемпион России и Европы 2009 года Ренат Гафуров, Сергей Даркин, Даниил Иванов, Денис Гизатуллин, чемпион Украины Андрей Карпов.

По словам Алексея Степанова, на организацию завтрашней гонки требовалось 5 миллионов рублей. Нужная сумма нашлась благодаря друзьям покойного Анатолия Алексеевича. Например, 120 бойцов частного охранного предприятия «Форпост» будут завтра обеспечивать безопасность спортсменов и болельщиков. Навстречу организаторам пошла и мэрия Тольятти. В пятницу вечером будет продлена работа общественного транспорта, чтобы люди после гонки могли добраться до дома.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+