слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 октября 2009
13:07:47

В ВАЗовской «дочке» будет новый директор

Руководитель «АвтоВАЗАгро» Аркадий Эстрин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он не хочет объяснять причины своего ухода. «АвтоВАЗАгро» - это компания, которая предоставляет услуги по закладке, обработке и содержанию садов, парков, оказывает транспортные услуги и занимается строительством.

До прихода в «АвтоВАЗАгро» в 2000-2003 годах Аркадий Петрович был заместителем мэра Тольятти (тогда - Николая Уткина) - директором департамента по строительству, архитектуре и землепользованию. Знания в этой отрасли до сих пор способствуют публичности Аркадия Эстрина. Он известен как человек, который борется с бюрократией мэрии и, как он сам говорит, вопреки противодействию со стороны чиновников, пытается реализовать проект «Калина». Это 600 тысяч квадратных метров жилья. 9-ти и 16-ти этажные дома на площади 107 гектаров. Строить их планируется в Автозаводском районе, на территории, ограниченной улицами Ботаническая, Полякова и Южным шоссе.

По большому счёту построить жилищный комплекс можно за 5-6 лет, но многое зависит от финансирования и действий мэрии Тольятти, - говорит Аркадий Эстрин. Сейчас Аркадий Петрович судится с администрацией за бездействие в приватизации земельных участков. По его словам, дома из проекта «Калина» всё равно будут построены, «просто сейчас немножко не время». И финансовый вопрос здесь непервоочередной:

- Деньги на строительство министерство даст, если будут выполнены требования, которые предусмотрены федеральным законодательством: разработаны инвестиционные программы на инженерные сети, разработаны проекты планировки, есть нормативная база в городе. В связи с тем, что ничего этого нет, то и денег не будет. Все программы на софинансировании федерального бюджета, областного и городского, если мы не участвуем в федеральной программе, то мы ничего не получим. Характерный пример: постановление мэра, по-моему, от сентября, называется «План мероприятий по реализации программы «Доступное жильё». Там управлению жилищной политики даются указания создать очередь, заготовить бланки, промониторить, сделать отчёт - никаких мероприятий по организации новых площадок, по разработке проектов или инвестиционных программ по инженерной инфраструктуре, по разработке проектов планировок, по разработке нормативной базы ни слова не сказано. Мэрия полностью саботирует программу жилья.

Аркадий Эстрин считает, что скоро Ставропольский район со своими 45-ю тысячами населения будет сдавать жилья больше, чем Тольятти.

Аркадий Эстрин:

- В Ставропольском районе начали строить многоэтажные дома. Что это значит? Небольшие деньги, но есть и они ушли в Ставропольский район. Никаких предпосылок для строительства жилья в городе Тольятти мэрия не создаёт.

Глава Тольятти Анатолий Пушков согласен с Аркадием Эстриным в том, что сейчас строить микрорайон - не самое удачное время, но когда-нибудь нарисованные на бумаге дома появятся.

Анатолий Пушков:

- Проект «Калина» будет как только изменится конъюнктура, как только у жителей повысится интерес к приобретению, к строительству жилья. А это значит, нам надо сделать всё возможное для того, чтобы повысилось благосостояние, заработные платы у работников были стабильными.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+