слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 октября 2009
13:30:00

В Тольятти реализована программа «Недоступное жильё»

Так дольщики говорят о своём горьком опыте. Люди заключили договоры на долевое участие в финансировании строительства 815 квартир в пяти домах компании «Лада-Дом», рассчитывая получить своё жилье (в квартале «Лесной» на улице 40 лет Победы заключены  договора на долевое участие в строительстве 332 квартир, по дому на улице Спортивной – на 452 квартиры, по дому на Революционной – на 31 квартиру).

А сегодня им пришлось выйти на митинг с двумя главными вопросами: «Где наши деньги?» и «Когда же мы уже сможем заселиться?»

Надо отметить, пострадавшие очень хорошо подготовились к акции: продуманные требования на качественно изготовленных плакатах, синий гроб, как символ похороненных надежд, символические картонные многоэтажки рассыпающиеся на ветру. Вот так же рухнули мечты дольщиков, когда им сообщили, что стройка заморожена.

Большинство со-инвесторов - работники АвтоВАЗа. Взяли ипотечный кредит, например, на однокомнатную квартиру на улице Спортивной 1 миллион 340 тысяч рублей. В месяц надо выплачивать 15 тысяч рублей и тут завод встал. Как говорится, беда не приходит одна. Благо, что есть родители, которые помогают детям расплачиваться с долгами. А некоторые дольщики живут в гаражах. Об этом сегодня сообщила генеральный директор финансово-строительной компании «Лада-Дом» Лариса Якобсон, которая была назначена на этот пост 30 сентября. До этого в «Лада-Дом» работали четыре руководителя.

Лариса Якобсон:

- Я пришла в эту компанию, проработав в ней два дня. Я поняла, что она совершенно убыточная, она совершенно парализованная как механизм, но у меня через два дня прошла судьбоносная встреча с одним из руководителей инициативной группы дольщиков, которая мне сказала, что люди живут с детьми в гаражах и мне очень стало стыдно за своё малодушие. И если от меня хоть что-нибудь зависит, естественно, одна я сделать ничего не могу, но большое желание хотя бы, чтобы люди не жили в гаражах у меня есть.

По словам Ларисы Якобсон, она получила кредит доверия у дольщиков и дала себе слово:

- Если до середины декабря намеченные планы в отношении строительства не реализуются, покину кресло руководителя «Лада-Дома».

Достроить надо 5 домов, три из них находятся в квартале 14 «А», именуемом «Лесным», по одному дому на Спортивной и Революционной. Самым первым должны заселить один из объектов в «Лесном».

Лариса Якобсон:

- На этой неделе мы планируем начать благоустройство вокруг дома 4.5. в квартале «Лесной», все остальные работы, которые внутри здания происходят, мы собираемся сделать в ноябре и в декабре. К концу декабря дом 4.5 мы собираемся сдать. Дома 4.3. и 4.4. мы собираемся сдать в середине 2010 года - это июнь, наверное. В принципе дом 4.3. можно было успеть и сейчас сделать, но в связи с очень большими проблемами мы по срокам не успеваем. Дом на Революционной 31-А-4 принято решение пока заморозить: просто средств невозможно нигде найти. Я отрабатывала все версии, такие как: субсидии, бюджет, государственный заказ Министерства обороны, истребование дебиторской задолженности, кстати, я сейчас буду приступать к этому процессу. Как  говорится, везде по крохам.

Дом на улице Спортивной планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2010 года. Сейчас рассматривается возможность предоставления дольщикам равноценных квартир. Добавим, что на сегодняшнем митинге около дворца культуры и техники ВАЗа присутствовали не только дольщики «Лада-Дома», но у других застройщиков. Пострадавшие перенимали опыт у коллег по несчастью.

РЕЗОЛЮЦИЯ

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ




Последние новости Тольятти

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

24 января
12:31
Спортсменка из Тольятти выиграла международный турнир

В Подмосковье завершились всероссийские соревнования по фехтованию на саблях

24 января
11:58
Два зимних транспортных средства совершили аварию в Самарской области

Об этом информирует группа «Речфлот63» Вконтакте

24 января
11:55
На улицах Парижа появились беспилотные автобусы

Минитранспорт работает на электричестве

24 января
11:51
В потребительскую корзину добавят здоровья

Такие данные содержит план законопроектной работы кабмина

24 января
10:55
В Лос-Анджелесе сегодня назовут окончательный список номинантов на «Оскар»

Одним из претендентов может стать российская лента «Рай» Андрея Кончаловского.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+