слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 октября 2009
16:33:13

Мэр сегодня опять обнадёжил жителей ВЦМовских общежитий

Полтора часа назад он заявил, что завтра намерен встретиться с руководителем завода. 5 месяцев в четырех общежитиях нет горячей воды. Анатолий Пушков еще в июле заявлял о желании увидеть директора «Волгоцеммаша». Может быть, они и встречались, но жителям от этого не жарко – в прямом смысле этого слова. Если у других тольяттинцев есть сейчас возможность погреться хотя бы в горячей ванне, то в общежитиях об этом только мечтают. Врачей вызывают регулярно: дети болеют, взрослые чихают. Особенно тяжело пожилым людям и родителям новорождённых. Чтобы согреть ведро воды, люди занимают очередь. Об этом только что в интервью СНА рассказала Валентина Сысоева, проживающая в общежитии на Карбышева, 3.

Валентина Сысоева:

- С 25 мая у нас нет горячей воды. Обращались в прокуратуру, обращались к депутату, обращались в теплогенерирующую компанию, также к Артякову писали письма, но ответа никакого нет. Пусть бы мэр приехал и посмотрел как у нас здесь: и холодно, и воды горячей нет, дети мёрзнут, взрослые люди тоже мёрзнут - и мы болеем. Так что нам очень - очень плохо. Ставим воду греем, а у нас с одной стороны кухня и с другой стороны кухня. Имея 12 комнат с одной стороны и с другой стороны, есть в комнатах по 5, по 6 человек проживают, и вот представьте: каждому если нагреть ведро воды, это мы с какого времени можем занимать газ, чтобы нагреть воду и купаться? Пожилые люди, которым по 90 лет, и они вот представьте: не могут не сполоснуться, не искупаться, просто некуда им сходить помыться. Дети у нас болеют и часто болеют. К нам врач детский и взрослый приходит очень часто, мы вызываем врача на дом - нам очень тяжело, конечно.

На вопрос корреспондента Службы Новостей "Август" о перспективах начала отопительного сезона в ВЦМовских общежитиях Анатолий Пушков ответил буквально следующее:

- По подключению тепла мы будем действовать в соответствии с законом, с постановлением №307. По этому закону должно быть устойчиво низкие показатели температур. Что такое «низкие показатели температур»? В течение пяти дней должно быть ниже восьми градусов. Всё, что касается общежитий ВЦМа в том числе, на этой неделе мы с генеральным директором, скорее всего завтра, встретимся и еще раз ситуацию вместе с департаментом городского хозяйства всю обсудим. И уверен: найдем решение.

И не смотря на такую большую проблему как отсутствие более 4 месяцев горячей воды и другие проблемы «старого города», 13 тысяч 911 человек пришли накануне на избирательные участки и сделали свой выбор в пользу одного из кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы. Обошлось без неожиданностей. Победу в политическом соревновании одержал Александр Дроботов, которого поддерживала партия «Единая Россия». На втором месте - представитель КПРФ Александр Лошкарев, следом за ним идет Александр Пальгуев, которая выдвинула партия ЛДПР и замыкает список кандидатов беспартийный самовыдвиженец Александр Воронцов. Добавлю, что Александр Дроботов будет депутатов Самарской Губернской Думы до 2012 года. А потом снова выборы, если, конечно, не изменится избирательное законодательство.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+