слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 октября 2009
17:00:09

Отличная новость пришла в Тольятти из Кремля

Дмитрий Медведев подписал Указ о присвоении государственной награды Марии Воронковой - матери пятерых детей, внимательной бабушке и заботливой прабабушке. Радостным известием с нами поделилась заместитель руководителя департамента семьи и демографического развития Светлана Лысова:

- Впервые в истории городского округа Тольятти многодетная мама Воронкова Мария Васильевна награждена Указом Президента Российской Федерации Орденом «Родительская Слава». Семья Воронковых проживает в городе Тольятти более 40 лет. Мария Васильевна воспитала трёх сыновей и двух дочерей. Это замечательная семья, потому что в этой семье все дети получили достойное образование и заняли своё достойное место в жизни общества. Эта семья к нам попала в поле зрения тогда, когда мама обратилась к нам по награждению медалью «Материнская доблесть I степени». Мы узнали историю этой семьи, познакомились с этой семьёй. И это действительно такая семья, которая может стать образцом и примером для всего нашего общества, поэтому и материалы по этой семье мы изучили, дополнительно созванивались с теми организациями, учреждениями, где работают дети этой мамы, а у нее на сегодня есть и дети, и внуки, и правнуки уже, узнали характеристику со всех сторон этой семьи и тогда уже подготовили материалы и направили их сначала в Правительство Самарской области, а затем уже Правительство Самарской области направило их дальше в Москву.

Когда из Москвы придёт сам Орден, еще неизвестно, но абсолютно точно, что это будет не один, а два Ордена: один для торжественных случаев, другой  - для повседневной жизни. Приложением к награде станет единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Мария Воронкова стала первой тольяттинкой, получившей орден «Родительская слава», потому что сама награда была учреждена в прошлом году. Указом Президента России награждена еще и жители Сергиевского района Самарской области Василий и Татьяна Анисимовы. Отец пятерых детей Воронковых тоже заслуживает Ордена, но муж Марии Васильевны покинул этот мир в 1992 году, успев достойно воспитать сыновей и дочерей.

СПРАВКА

Семья Воронковых проживает в г. Тольятти более 40 лет. Мария Васильевна и Павел Васильевич воспитали пятерых детей - три сына и две дочери. Супруги Воронковы считали, что  долг родителей воспитать детей достойными гражданами. Поэтому они с детства воспитывали в своих детях трудолюбие, готовности помочь друг другу, прививали  чувство ответственности за данное слово. В 1992 году семью постигло горе - умер глава семьи, Павел Васильевич Воронков, старшие сыновья стали опорой для матери, взяли на себя роль главы семьи и поставили цель, чтобы младшие дети – Николай, Марина и Катя – получили высшее профессиональное образование. И слово свое сдержали. Дети в семье Воронковых выросли и заняли достойное место в жизни.
Старший сын Геннадий после окончания Пензенского государственного педагогического института работает по специальности в средней школе с. Владыкино Пензенской области. Мастер спорта СССР по плаванию. В 1990 году награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За успехи  в труде», в 1991 году - значком «Отличник народного просвещения». Является победителем районного конкурса «Учитель года», призером областного конкурса инновационных проектов, победителем районного и областного смотра-конкурса по организации спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, одним из авторов научного исследования «Физическое воспитание в условиях малокомплектной школы». Геннадий Павлович награжден почетной грамотой комитета Пензенской области по физической культуре и спорту «За многолетнюю плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта Пензенской области». Избирался депутатом комитета местного самоуправления. Женат, имеет 2 детей. Старшая дочь Татьяна, продолжая династию,  выбрала профессию учителя.

    Игорь имеет высшее образование, работает в Тольяттинском судоремонтном  заводе в должности начальника транспортного участка. Зарекомендовал себя как трудолюбивый, исполнительный работник, грамотный руководитель. Женат, воспитывает 2 детей. Является хорошим семьянином, заботливым отцом и мужем. Старший сын Владислав - чемпион открытого первенства Самарской области по борьбе дзю-дзюцу. Второй сын Кирилл имеет третий юношеский разряд по спортивной гимнастике, занял 3 место в соревнованиях по карате в чемпионате г. Тольятти. Николай обучался в Саратовском юридическом институте, работает заместителем начальника Отдела участковых уполномоченных милиции УВД Автозаводского района города Тольятти. В 2006 году отделу присвоено звание «Лучшее подразделение органов внутренних дел по Самарской области». За отличные показатели в оперативно-служебной деятельности и умелую организацию работы по охране общественного порядка награжден медалями «За отличие в службе» III степени и медалью «За доблесть в службе». Женат, имеет сына.

    Марина высшее образование получила в Тольяттинском филиале Самарского государственного университета. Работает в ООО «АН СТ» в должности офис-менеджера. Замужем, воспитывает двух сыновей.

    Младшая дочь Екатерина окончила Тольяттинский государственный университет, в настоящее время работает в ООО «Про-Движение» дизайнером.

Воронковы - дружная и крепкая семья, которая свято чтит свои корни и традиции, где семейные ценности передаются из поколения в поколение. Все праздники и дни рождения в семье принято отмечать в родительском доме. Младшие готовят всем подарки и сюрпризы. 
Все дети и внуки увлекаются спортом и достигают результатов. Геннадий и Николай являются призерами спортивных соревнований, имеют грамоты и спортивные разряды по плаванию. Одной из традиций семья считает лыжные прогулки в лес в  выходной день.

    По месту жительства и работы семья характеризуется только с положительной стороны, как ответственные, трудолюбивые, порядочные, пользующиеся авторитетом коллег и соседей.

Семья Воронковых являлась призером городского конкурса «Семья – территория жизни».
Мария Васильевна в настоящее продолжает трудиться педагогом, имеет трудовой стаж 42 года. Гордиться 7 внуками.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 ноября1986 года Мария Васильевна награждена медалью «Медаль материнства» II степени. Постановлением Губернатора Самарской области в 2008 году награждена Знаком отличия «Материнская доблесть» I степени. 

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций Воронкова Мария Васильевна награждена орденом «Родительская слава» Указом президента Российской Федерации № 1054 от 20.09.2009 года.




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+