слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 октября 2009
13:25:23

Особая экономическая зона начнет работать в 2011 году

Об этом сегодня, будучи в Тольяттинском Госуниверситете, заявил заместитель министра Промышленности и торговли России Станислав Наумов. Целями создания особой зоны являются: развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей экономики, производство новых видов продукции, а также развитие импортозамещающих производств.

Станислав Наумов:

- Проект Самарской области по созданию особой экономической зоны уже очень хорошо структурирован, поскольку прошел, по-моему, 6 или 7 разного рода защит и в нём очень чётко выделена последовательность: как, когда, за какие деньги создается инженерная инфраструктура. И я лично видел письма от всех соответствующих компаний, которые выразили свою готовность максимально оперативно и быстро такую инженерную инфраструктуру создать. Это предполагает вариант работы в режиме greenfield, то есть это новое производство сразу сделанное в соответствии в том числе с экологическими стандартами. Понятно, что по времени эта процедура где-то на несколько лет, то есть это запуск первых проектов, если такая зона произойдет, 2011-й год. Где-то уже к 2015-му году все основные инвестиции отрабатываются, «отбиваются», как это принято говорить и дальше он уже начинает приносить прибыль и федеральному бюджету, и областному бюджету, и муниципальному бюджету.

Особая экономическая зона Самарской области будет работать по двум направлениям.

Станислав Наумов:

- Одно направление, естественно, связано с основной квалификацией - это производство автокомплектующих, думаю, что и для волжского автозавода и для других автомобилестроительных предприятий страны. И, может быть, надо сразу ставить задачу, чтобы это была экспортноориентированная продукция, ну для чего, собственно говоря, очень часто особые экономические зоны-то и создаются. А второе направление - это достаточно широкий спектр продукции товаров и материалов, тут надо просто разговаривать с инвесторами. Кто из инвесторов готов будет воспользоваться теми льготами, которые даёт режим особой экономической зоны, тот пусть и приходит. Любое предприятие в этой экономической зоне, работающее на этой платформе, в нём будет от 200 до 300 рабочих мест. В основном это будут рабочие места с уровнем доходов, превышающем существующий уровень доходов по Самарской области.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+