слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 октября 2009
14:44:44

Владимир Путин помог решить проблему более одной тысячи тольяттинцев

Хотя, может быть, сам об этом даже не догадывается. Жители четырёх ведомственных общежитий «Волгоцеммаша» 4,5 месяца пытаются существовать без горячей воды. Как мы уже сообщали ранее, её отключили 27 мая, потому что у завода образовался крупный долг перед Волжской территориальной генерирующей компанией. На сегодня он составляет 4 миллиона 800 тысяч рублей. Жители слышали обещания о том, что в августе завод расплатится с поставщиком коммунальных благ и воду, наконец, дадут, но не дождались.

Когда синоптики сообщили о заморозках, жителям общежитий стало страшно: платить за жильё и дрожать от холода, сидя под одеялами – это, как минимум, несправедливо. И тут как нельзя кстати председатель Правительства провёл совещание по вопросу подготовки организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 г.г. В своём выступлении Владимир Путин отметил, что «даже отдельные сбои в этой жизненно важной сфере, если они происходят, приводят к серьезным последствиям, и поэтому нужно сделать все для того, чтобы их не допустить». В этой связи «премьер-министр предложил сосредоточиться на положении дел там, где пока не все еще благополучно и еще есть отставание в подготовке к отопительному сезону».

И вот сегодня в администрации Центрального района Тольятти тоже состоялось совещание. На рабочей встрече было заявлено, что Волгоцеммаш разделит действующий договор с ВоТГК так, чтобы договор по водо- и теплоснабжению общежитий был отдельным, чтобы жители перестали являться заложниками долгов всей промышленной площадки завода. Кстати, в ВоТГК предлагали ВЦМу сделать так ещё весной и кто знает, сколько бы жителям общежитий пришлось сидеть без горячей воды, если бы не вчерашнее выступление Владимира Путина. В ВоТГК радиостанции «Август» заявили, что как только ВЦМ представит документы, воду включат, когда это произойдет зависит от руководства «Волгоцеммаша». Летом этого года прокуратура возбуждала дело об административном правонарушении «за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в ОАО «Волгоцеммаш»».

Комментарий

Начальник пресс-службы ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ТГК-7) Евгений Корнилов:

- Сегодня состоялась встреча представителя мэрии, руководства «Волгоцеммаша» и управления по теплоснабжению в Тольятти, на котором было принято решение по разделению существующего договора «Волгоцеммаша» и выделении из его состава   договора по общежитию. Это сделает возможным после того как общежитие и завод представит все необходимые документы: обращение, заявление - технические вещи, возобновить горячее водоснабжение и пуск тепла, когда будет распоряжение о подаче тепла в объекты жилого фонда. Почему этого не было сделано раньше? Причина в позиции руководства «Волгоцеммама»,  которое настаивало на такой форме как передача общежитий на баланс муниципалитета. Эта процедура достаточно долгая, по расчетам, она занимает около года. Это по сути бы привело к тому, что мы должны были отпускать всему предприятию «Волгоцеммаш» или его части тепловые ресурсы без оплаты, а долг у них сейчас 4 миллиона 800 тысяч рублей. Но сейчас, когда договорились о выделении договора по общежитиям, включение отопления и горячей воды будет возможно как только представят документы. Если завтра, то завтра.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+