слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 сентября 2009
18:38:18

На следующей неделе в Тольятти планирует приехать заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов

Его визит пройдёт примерно с 8 по 10 октября. Поводом стало, в том числе обсуждение создания здесь первого в стране детского технопарка. Сегодня Служба Новостей "Август" выяснила, что в течение последних двух лет появилось несколько инвестиционных проектов, связанных с локализацией в каком-нибудь регионе промышленного парка под производство детских товаров. Проекту, который предложила тольяттинская компания Grand Toys, уже два года. Это компания занимается производством игрушек и успешно развивает розничную торговую сеть. В Минпромторг России были отправлены  три проекта, но наиболее соответствующий потребностям сегодняшнего дня, стал проект, который  решено реализовывать в Тольятти. Особо отметим, что участником проекта станет не только  Grand Toys, но и еще 6 юридических сил. О вариантах размещения производства сегодня в телефонном интервью радиостанции «Август» рассказала Президент российской Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина:

- Группа российских производителей в области детских товаров, не детских игрушек, а детских товаров хотела бы совместными усилиями сделать промышленный парк. Сейчас рассматриваются два варианта: это вариант строительства в режиме свободной экономической зоны и более локальный вариант – открытие производств на пустующих площадях, которые может предоставить область. Компания Grand Toys - координатор от Ассоциации и основной участник всего этого замечательного безобразия и будет развивать, в том числе своё производство.

В детском технопарке планируется выпускать не только  игрушки, но велосипеды, самокаты, создать производство по пошиву детской одежды. В России пока не делают бутылочки и соски для новорождённых, и возможно, именно Тольятти станет в этом плане пионером. Кроме того, здесь же предполагается реализовать проекты, связанные с системой образования, например, наладить выпуск интерактивных досок, говорящих книг и так далее.

Антонина Цицулина:

- Сейчас гадать, что там будет производиться… Те ниши, которые свободны, будем производить. Мы будем делать большой технопарк и локализовывать там, объединяясь, снижая затраты на логистику, на оборудование, на всё остальное: от типографии до своей лаборатории, которая будет производить оценку качества. Это будет не примитивное производство, а высокотехнологичное современное. Мы знаем, что производить, мы знаем, что продавать, и умеем это делать.

В настоящее время в России более 200 производств по выпуску детских товаров, 50 из них наиболее крупные, но этот список постоянно расширяется.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+