слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 сентября 2009
14:10:53

Из фармсетей и аптек России изымаются товары для детей и молодых мам

На сегодняшний день изъято более 100 тысяч предметов, необходимых для женщин и малышей. В частности, 80% молокоотсосов сейчас не поступает в аптеки. Об этом только что в телефонном интервью Службе Новостей "Август" рассказала Президент российской Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонина Цицулина. По её словам, причина в том, что Росздрав хочет переквалифицировать детские товары в товары медицинского назначения, что, по мнению нашей собеседницы, неправильно.

Антонина Цицулина:

- Росздравнадзор разослал письма с требованием изъять из обращения на территории Российской Федерации товары по уходу за новорожденными детьми, средства личной гигиены такие как аспираторы, пустышки, соски, бутылки, средства личной гигиены для кормящих матерей: накладки на грудь, молокоотсосы и еще ряд позиций, аргументировав тем,  что это должно считаться изделиями медицинского назначения. Статус изделия медицинского назначения имеет очень жёсткий критерий как в производстве продукции, транспортировке, хранении, продаже. Не менее сложна процедура регистрации, крайне сложна и дорога процедура подтверждения качества - и эта ситуация сейчас очень актуальна для 80% участников рынка товаров для новорожденных. По состоянию на сегодняшнее число,  более  100 тысяч единиц данной продукции изъято из крупнейших фармацевтических сетей, в данный момент эта продукция собирается изыматься, уже вторым этапом, из аптек. Это крайне сложная для нас ситуация. Сегодня в 3 часа мы будем в очередной раз вести душещипательные беседы по поводу того, что вот  де только регистрация как изделий медицинского назначения защитит наш рынок от некачественной продукции, а 15 лет данная продукция продавалась некачественная. Мы выступаем категорически против отнесения товаров сферы материнства и детства к медицинской тематике, потому что считаем, что игрушки-прорезыватели, вообще рост зубов - не является болезнью. Мы считаем, что кормление ребенка грудью и лактация в период, когда у тебя грудной ребёнок, это не болезнь, это естественное физиологическое состояние женщины.  Мы считаем, что это принципиально неправильно: пытаться загнать эту проблему в медицинскую узкую колею, это не болезнь, это – здоровье. А вот проблемы качества, дополнительные исследования - это следующий этап наших взаимоотношений и мы должны это в техническом регулировании, санитарно-гигиеническом контроле отражать и смотреть. Поэтому это большой привет руководителю Росздравнадзора, если этого не происходит. Почему эти письма «висят» на сайте Росздравнадзора? Почему они идут в региональные отделения? Почему расторгаются договоры? Почему данная продукция снимается с полок? Эти вопросы я пытаюсь задать. И каким образом можно сейчас это все нормализовать для того, чтобы мамочки могли купить молокоотсос? 80% молокоотсосов сейчас не поступает в аптеки. Данная продукция исконно исторически продавалась, продается и будет продаваться в аптеках.

Что касается Тольятти, то здесь товары для детей и мам из аптек не изымаются. Об этом только что Службе Новостей "Август" заявил руководитель городского Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+