слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 сентября 2009
16:26:32

Тольяттинские гарманоиды возвращаются с наградами. В столице завершился

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады «Москва-транзит-Москва». Инструментальный дуэт «Рашен Калабашен» занял там третье место в номинации Музыкальный жанр. «Рашен Калабашен» - это парни, играющие на русской гармонике-хромке и немецком кнопочном аккордеоне. Свою страничку в Интернете дуэт назвал http://www.garmonoid.ru/. У тольяттинского женского квартета «Art-life» тоже призовое третье место, но в номинации «Вокальный жанр». Воспитанницы Театра песни Романа Бурым (студия в ДК «Тольятти») были признаны в Москве талантливыми. В состав жюри, в том числе вошли Аркадий Арканов, Владимир Вишневский, Николай Бандурин, Симон Осиашвили, Клара Новикова, Валентина Легкоступова, Анатолий Трушкин. Поддержать молодые таланты приехал Иосиф Кобзон – председатель вокального жюри фестиваля.
По мнению известных артистов, первое место в номинации «Вокальный жанр» заслужил вокально-инструментальный ансамбль «Матрёха» из города Жигулевска, солистка которого покорила присутствующих своим сильным вокалом.

СПРАВКА

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады, существующий уже 6 лет, - это единственный такого рода многогранный и крупномасштабный Фестиваль, главное отличие которого – конкурс во всех жанрах эстрадного искусства. Он заменил все, бывшие некогда обязательными, конкурсы профессиональных артистов эстрады, всесоюзные слеты и смотры коллективов художественной самодеятельности. Фестиваль объединил их по сути и форме, став весьма многочисленным, многоплановым и многонациональным по составу участников. И, что самое важное – единственным подобным событием.
За все годы существования Фестиваля в нем приняло участие более 20 000 молодых талантливых людей во всех жанрах эстрадного искусства из 10 стран мира: Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Армении, Молдовы и всех регионов России от Владивостока до Калининграда. За шесть лет члены жюри Фестиваля отсмотрели около 7 000 эстрадных номеров – профессиональных и любительских.
Главная цель Фестиваля: открытие новых имен молодых, талантливых, перспективных исполнителей и авторов эстрадных произведений; сохранение и развитие лучших традиций эстрадного искусства; укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья; формирование новой высокодуховной культурной формации молодых артистов.
Отборочные туры Фестиваля 2009 года, в которых приняли участие 350 человек, состоялись в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Новороссийске и Геленджике.
Председатель Жюри Фестиваля – писатель-сатирик Аркадий Арканов. Председатель вокального жюри – Народный артист СССР Иосиф Кобзон.


Театр песни Романа Бурым – это неповторимое очарование и талант молодых энергичных исполнителей современной эстрадной песни, мировых шлягеров и хитов прошлых лет.
Благодаря гибкому и вдумчивому подходу к репертуару (от шлягеров 60-90-х гг. до современной поп-музыки, стилизации народных песен, зарубежных шлягеров, джазового исполнения) коллектив покорил сердца как молодого, так и среднего и старшего поколения.
Профессиональное владение вокалом, яркие тембры голосов, живое исполнение, сценические постановки и общение со зрителями делают выступление незабываемым и ярким зрелищем.
Вокалисты театра успешно работают на открытых площадках города (стадионах, площадях, парках), в больших концертных залах, а также на презентациях, корпоративных вечеринках и банкетах. Неоднократно принимали участие в совместных концертных программах со звездами Российской эстрады: Игорь Корнелюк, Полина Ростова, Александр Буйнов, Александр Серов, Глюкоза, группы «Руки Вверх», «Божья коровка», «Шао-Бао», «Ариэль», и др., а также участвовали в совместной гастрольной поездке с группой «Синяя Птица».
Театра песни – это коллективы, дуэты и солисты-вокалисты.

Группа «Art-life»: Победитель конкурсов Новые голоса-2008 и региональных конкурсов «Москва-Ялта-Транзит 2008 и 2009».
Живое трёх-четырёхголосное исполнение. В репертуаре современные эстрадные песни джазового направления, песни с использованием синтеза различных видов искусств.




Последние новости Тольятти

27 февраля
14:41
В ближайшее 10 лет на мировом рынке труда исчезнет 40% профессий

Это произойдет из-за перехода экономики на цифровые технологии

27 февраля
14:40
В губернии снегопад: ГИБДД просит водителей быть максимально внимательными

На большей территории Самарской области видимость снижена

27 февраля
13:40
Новая медицинская специальность появилась в России

Бакалавр школьной медицины будет следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм

27 февраля
12:24
Сегодня из Тольятти стартовала экспедиция в Якутию

Команда путешественников «Дикари» посетит места критически низких температур на трех автомобилях

27 февраля
11:49
Сподвижник ИГИЛ планировал взорвать полицейскую машину в Самарской области

В поселке Усть-Кинельский задержан 20-летний гражданин России

27 февраля
11:34
Скандал на вручении "Оскара"

Организаторы объяснили, почему произошла ошибка

27 февраля
11:20
Двое детей в Самарской области утонули в пруду

По факту их гибели начата доследственная проверка

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+