слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 сентября 2009
12:29:02

Алексей Пахоменко не хочет судиться с прокуратурой

После общения с журналистами председатель тольяттинской городской Думы подписал постановление, отменяющее 7-ми часовой рабочий день. Напомним, 3 июля Алексей Владимирович, глядя на мэра, решил, что сотрудники законодательного органа власти тоже должны приходить на работу не к 8-ми часам утра, а к 9-ти, что, как предполагалось, позволит сэкономить расходы по заработной плате. И 7 сентября новый график вступил в силу. Однако 18 сентября прокуратура внесла протест, указав Алексею Пахоменко на нарушение закона в отношении более 100 сотрудников Думы. Параллельно с этим прокуратура направила исковое заявление в суд в отношении нелегального хода мэра Тольятти, который пока не отменил аналогичное постановление и оно должно вступить в силу 1 октября. Накануне корреспондент Службы Новостей «Август» спросила и спикера городской Думы, какой он ответ готовит для прокуратуры. Алексей Пахоменко сообщил, что хотя он и не согласен с надзорным органом, но постановление всё же отменит, потому что сэкономить удастся на других статьях, а не на зарплате сотрудников.

Алексей Пахоменко:

- Основная причина, которая вызывает сомнения у прокуратуры в правильности принятия решения о сокращённом рабочем дне, это что не происходит сокращения объёмов работ, при этом происходит сокращение рабочего дня. Вот моя точка зрения: при сокращении бюджета на существенные суммы объёмы работ в целом должны падать, ну то есть меньше бумаг просто ходит по столам,  поэтому я не совсем согласен с утверждением о том, что объем работы не сократился. На мой взгляд, он сократился, но между тем мы получили контрольные показатели от финансового департамента мэрии по смете думы, где фонд оплаты труда не сокращается. Плюс к этому за время, когда обсуждалась тема введения сокращенного рабочего дня и собственно в тот период, когда этот сокращенный день рабочий был введён, был проведен ряд мероприятий аппаратом думы, который позволили сократить расходы по другим статьям. Таким образом задачу сокращения расходов в целом мы выполнили и исходя из этого я намерен подписать соответствующий документ о возврате к 8-ми часовому рабочему дню.

Алексей Пахоменко заверил, что в подписанном им постановлении об изменении графика работы не было сказано о том, что сотрудники, отказавшиеся от нового графика, будут сокращены. Меж тем в распоряжении мэра Анатолия Пушкова черным по белому написано:

«В случае отказа от продолжения работы в режиме неполного рабочего времени, трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности работников организации), с сохранением соответствующих гарантий и компенсаций» (Приложение № 3 к распоряжению мэрии от 10.07.2009 г. № 6682-р/1).

При этом по понедельникам во время аппаратного совещания Анатолий Пушков просит своих подчиненных докладывать ему о создании новых рабочих мест и о том, что надо стараться обеспечивать людей работой, а соответственно и заработной платой.




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+