слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 сентября 2009
13:57:49

Чаша терпения тольяттинских дольщиков переполнена

Они готовы выйти на митинг, на их страничке в Интернете уже размещены варианты лозунгов.
Ниже мы приводим письмо, которое поступило сегодня в Службу Новостей «Август» от дольщиков  ЗАО ФСК «Лада-Дом»:

«Около 1000 жителей города Тольятти ( вместе  с членами семей это около 4тыс. человек)  вложили свои денежные средства в строительство квартир в жилых многоквартирных домах, расположенных по адресам: 14-а кв-л, ул.40 лет Победы строит.позиции Л.4.3.,4.4,4.5. (комплекс "Лесной"), 8 кв-л ул.Спортивная, строит.поз.17-Б-7 (комплекс "Лада-2"), ул.Революционная, стр.поз.31-А-4 (комплекс "Золотой мост").  При этом дольщики   - физические лица, большинство из которых являются работниками  ОАО "АвтоВАЗ", это молодые семьи, взявшие ипотечные кредиты, воспитывающие грудных детей,  многие продали свое жилье либо жилье родителей. Все мы оказались заложниками недобросовестной деятельности  застройщика ЗАО ФСК "Лада-Дом" и его так называемых официальных дилеров ООО "Каскад" и ООО "Бизнес-Гарант". Судебные тяжбы между застройщиком и ООО "Каскад" продолжаются до сих пор.

      Все обязательства физические лица перед застройщиком выполнили добросовестно и в полном объеме. Однако строительство домов не ведется, застройщик ссылается на отсутствие финансирования. Сроки ввода в эксплуатацию нарушены, и новые сроки даже не называются. Дом Л.4.5. должен быть сданным 15.08.2008г. (процент застройки 88), дом Л.4.3. (31.12.2008г. процент застройки 82), дом 17Б7 ( до 30.06.2009г. 67), дом 31-А-4 (до 30.06.2009г. процент застройки 20).

        Дольщики (как коллективно, так и в индивидуальном порядке)  были вынуждены неоднократно писать жалобы, обращения, заявления с целью привлечь внимание властей в различные  инстанции, в т.ч.:
Президенту РФ Д.А.Медведеву
Уполномоченному по правам человека в РФ
экс-Президенту ОАО "АвтоВАЗ" Алешину Б.С.
Новому Президенту ОАО "АвтоВАЗ"  Комарову И.А.
Председателю  Профкома ОАО "АвтоВАЗ" Карагину Н.М.
Делегатам Конференции ОАО "АвтоВАЗ"
Губернатору Самарской области Артякову В.В.
В Прокуратуру г.Тольятти
В  Министерство по строительству и ЖКХ Самарской области
Государственную инспекцию строительного надзора Самарской области
Мэрия г.о. Тольятти
Департамент градостроительной деятельности мэрии г.о. Тольятти

 ЗАО ФСК "Лада-Дом" является 100% дочерней компанией ОАО "АвтоВАЗ".  На сегодняшний день мы не можем спокойно работать, рожать детей, находимся в состоянии постоянного стресса, теряем здоровье, у многих, не выдержав психологических потрясений, разрушаются семьи.  Власть в городе  не может или не хочет замечать наших проблем. На глазах чиновников остаются бездомные люди, целые семьи, заплатившие свои собственные с трудом накопленные деньги. Вразумительного ответа нам никто дать не может, дольщики отчаялись найти контакт с руководством строительной компании, устали ждать заселения. Отсутствие достоверной информации еще более усугубляет ситуацию, вызывает социальное напряжение и недовольство.  В связи с чем дольщики, настрадавшиеся  от многочисленных судов, халатности и бездействия чиновников  готовы выйти на митинг. Дольщики доведены до крайности, чаша нашего терпения переполнена отчаянием и ощущением безысходности».

Сегодня корреспондент Службы Новостей «Август» спросила у исполняющего обязанности мэра Тольятти Вадима Кирпичникова:

- Кто и что должен сделать, чтобы проблема дольщиков «Лада Дома» решилась?.

- Ну, вопрос серьёзный: «Кто и что должен сделать?» «Лада Дом» - акционерное общество, 100% принадлежит акционерному обществу «АВТОВАЗ». Все вопросы, связанные с акционерным обществом «Лада Дом»,  решают акционеры, соответственно пока это всё находится в ведении руководства ОАО «АВТОВАЗ». Я знаю, что новые руководители активно занимаются этим вопросом и думаю, что в ближайшее время сдвинется он с мёртвой точки. Вообще вопрос, конечно же, в финансировании, тут другого не дано. Город здесь конкретно в вопросе, связанном с финансированием, помочь ничем не может. Всё, что зависит от нас в частности, например, размежевание большого участка «Лесной», выделенного под «Лада Дом», насколько я знаю, там вопрос необходим по размежеванию - это всё что в наших силах, силах города, мы, естественно, исполним, но вопрос финансирования акционерного общества вне наших полномочиях.

Письмо, поступившее в Службу Новостей «Август» от дольщиков ЗАО ФСК «Лада-Дом» мы переслали на «АВТОВАЗ». Там подготовят ответ.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+